Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко...
- 26 мая 2018, 11:37
- 15228
Плетенка с маком и безе
Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:
Тесто
- Масло растительное (50 мл в тесто 1 ст.л. для смазывания)
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Начинка
- Мак — 50 г
- Вода — 100 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2874.9 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
-
Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто. -
Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.
-
Это уже проваренный, набухший мак.
-
Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
-
Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
-
Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока. -
Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее... -
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией. -
Вот такая красивая плетенка получилась.
-
С маком и безе, очень вкусно.
-
Особенно нежно там, где безе.
-
Тесто нежное, как пух...
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком. -
А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака. -
Сворачиваю в рулет.
-
Краями соединяю.
-
Дальше фото не нашла почему-то...
Уверенна, что фотографировала, но увы...
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Очень вкусное маковое безе...
Очень нежное и воздушное тесто.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года gloksi7 #
25 марта 2020 года kiew713 #
25 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
Никогда не было, как у вас.
Возможно плохо взбили безе или подвели яйца.
Или в маке осталась лишняя вода.
Жаль конечно, что у вас ничего не получилось.
28 марта 2020 года kiew713 #
24 июня 2018 года suxorukix zhanna #
25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2018 года vkusnjachka #
1 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2018 года romanataliya #
Единственное .... начинки много было
Пришлось по Вашему совету толстый-толстый слой сверху положить
31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я рада, что Вам понравилось!
30 мая 2018 года Irina_Gatta #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Перенести на противень.
По всей длине рулета делаем надрезы на одинаковые кусочки, немного не до конца.
А потом выворачиваем каждый кусочек(лепесток)сначала на одну сторону выкладывая, потом на другую.
Лепестки немного внахлест выкладываются друг на друга, увеличьте фото поближе, вы увидите.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/#com8744612
Извините, честно, сложно делать было фото телефоном, когда руки в безе...
30 мая 2018 года Irina_Gatta #
30 мая 2018 года Irina_Gatta #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Irina_Gatta #
29 мая 2018 года tanushka mikki #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года chistova sa #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
А что именно вы хотели спросить?
30 мая 2018 года chistova sa #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151660/#com8743688
Хорошо взбитое безе не течёт...
Это нормально. У меня тоже после мака безе более жидкое становится.
Я укажу это в рецепте, извините, не догадалась сразу указать...
29 мая 2018 года katiyurchuk #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Юта-2015 #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спасибо тебе!
29 мая 2018 года Юта-2015 #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Lana56 #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Перенести на противень.
По всей длине рулета делаем надрезы на одинаковые кусочки, немного не до конца.
А потом выворачиваем каждый лепесток сначала на одну сторону выкладывая, потом на другую.
Лепестки немного внахлест выкладываются друг на друга, увеличьте фото поближе, вы увидите.
28 мая 2018 года Wera13 #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Вика-camomile #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года тататима #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года irene Dieudonne #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года suxorukix zhanna #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года ЛК201014 #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Alice Ricci #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Kuss #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года мисс #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: