Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…
- 27 мая 2018, 0:53
- 11160
Шашлык из языка
Ингредиенты для «Шашлык из языка»:
- Язык свиной — 4 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Чеснок — 5...6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Бульон (говяжий, куриный, вода) — 200...500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1...2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640.7 ккал |
белки
234.8 г |
жиры
139.7 г |
углеводы
121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлык из языка»:
-
Основной «набор» продуктов…
-
Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…
-
Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…
-
Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200...250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…
-
Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…
-
На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…
-
Этой «намазкой» смазываем дольки языка…
-
Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица!!! Жарится очень быстро, буквально за 4...5 минут…
-
Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года Anjellika #
22 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 июля 2018 года kiwi-mar #
18 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Wera13 #
28 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Alice Ricci #
28 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Ange77 #
27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Ирушенька #
27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Юта-2015 #
27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Kuss #
27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: