• 27 мая 2018, 0:53
  • 11160

Шашлык из языка

Рецепт: Шашлык из языка

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлык из языка»:

  • Основной «набор» продуктов…

  • Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

  • Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…

  • Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200...250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

  • Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

  • На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

  • Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

  • Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица!!! Жарится очень быстро, буквально за 4...5 минут…

  • Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из языка
Рецепт: Шашлык из языка

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Комментарии и отзывы

очень интересный рецепт. спасибо большое .
Всегда пожалуйста!
интересно, не все ж в сметане язык запекать вам +
Эт точно! Иногда надо "разнообразить"...
Отличный, очень вкусный шашлык
Спасибо! Согласен...
Отличный рецепт!
Спасибо за мнение!
Константин, как интересно и очень аппетитно!
Ох, какая вкуснота, боюсь, не дожили бы языки до шашлыка, слопала бы после тушения, да еще с таким гарниром!
А у нас все и "не доживают"...
Вкуснятина! И фото соблазнительное (в увеличенном виде)!
Да, такой вот "легенький" закусон...
Изысканно!
Как же это вкусно!
Согласен - вкусно и не хлопотно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки