Приготовление нежнейшего заварного крема "Патисьер" с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
- 27 мая 2018, 14:40
- 7611
Апельсиновый заварной крем "Патисьер"
Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем "Патисьер"»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.6 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
27 г |
углеводы
199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Апельсиновый заварной крем "Патисьер"»:
2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!
Комментарии и отзывы
29 января СкарлеттО #
Спасибо большое за рецепт!
28 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года kitipi #
28 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Ирушенька #
28 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ytro zima #
27 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: