• 28 мая 2018, 23:02
  • 7127

Пахлава хрустящая на минералке

Рецепт: Пахлава хрустящая на минералке

Пробовала много рецептов пахлавы, но этот покорил меня своей простотой приготовления. Рекомендую...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пахлава хрустящая на минералке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5823.5 ккал
белки
45 г
жиры
411.4 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
3.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Пахлава хрустящая на минералке»:

Высыпать в миску муку. Сделать углубление. Туда всыпать 1 ст. лож. сахара, ванильный сахар, соль, сметану, водку и вылить минеральную воду. Вымесить до эластичности. Разделить на 3 части
Раскатать каждую часть до полу прозрачного состояния. Смазать верх раскатанного теста подсолнечным маслом. Скрутить рулетом и порезать под углом 45 градусов шириной в 2 см. Жарим на маленьком огне в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито не менее 2 см. Дожариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовим сироп: просто в кастрюльке закипячиваю воду с сахаром и медом. Кипит 5 секунд. Окунаем в сироп наши пахлавушки, присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и наслаждаемся хрустящей вкуснятиной


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава хрустящая на минералке
Рецепт: Пахлава хрустящая на минералке

Пробовала много рецептов пахлавы, но этот покорил меня своей простотой приготовления. Рекомендую...

Ингредиенты для «Пахлава хрустящая на минералке»:

Фотографии «Пахлава хрустящая на минералке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила я... ох. Не понимаю почему ТАКОЕ липкое у меня тесто получилось... Муки добавила еще целый стакан, тесто все равно липло к столу - тонко раскатывалось, но оторвать, не деформировав, было невозможно , липло к рукам, слиплось в рулете... Пожарила маленькими штучками 1/4 теста, остальное дожаривала в форме хвороста.
Из-за того, что в тесте всего 1 ст.л. сахара и в итоге хворост не сладкий, пришла идея жарить лепешки или палочки и после обжарки посыпать молотыми травами, крупной солью. К супу-пюре, гаспачо, да и к пиву будет отлично
Приготовила, спасибо !!! Вкусный , хрустящий, пузырчатый хворост , готовить быстро , тесто податливое, легко раскатываемое , но в форме рулетов не раскрывались ... готовила в форме хвороста
Это обычный хворост, хоть и очень вкусный. Почему именно крымский мне не понятно, так как моя мама и бабушка, от которой достался этот рецепт всю жизнь прожили в Казахстане (с 30-х годов 20 века) и пекли такой хворост. Этот рецепт в Казахстане знают практически все.
То, что из желания наживиться на названии популярного лакомства торговцы выдают обыкновенный хворост за пахлаву, пахлавой его не делает. По составу и способу приготовления это хворост. Вполне возможно, что очень вкусный (если из качественных продуктов), но всё же хворост. От пахлавы там только полито мёдом (что тоже далеко не гарантия в случае с пляжными торговцами). Почему не называют как есть по факту - крымским хворостом?... Можно представить разницу в успешности этой торговли, если бы торговцы честно зазывали покупателей попробовать именно хворост... но брэнд Пахлавы ведь круче... а девственно незнакомых с тем, что есть что, и на слово верящих пляжным торговцам - исходя из количества рецептов крымского "чуда" в сети, похоже, очень много. К сожалению. Настоящая пахлава и в приготовлении, и в расходах на продукты тоже круче - дороже и хлопотнее. И вкус у неё соответственно совсем иной, где жареным в обилии дешёвого растительного масла тестом даже не пахнет (не стоит от торговцев так же, как и мёда, ожидать качественного растительного масла). Но приезжающие в Крым люди об этом видимо не в курсе, и в результате торговцы счастливы, а восторг крымского самообмана разносится дальше, за пределы Крыма...

Автору рецепта: к самому рецепту критики нет, и наверное, именно по нему и попробую приготовить наконец-то впервые в своей кулинарной практике Хворост - выглядит вкусно.
Спасибо
Спасибо, спасибо! Любимейшая пахлава моего детёныша
Настоящую, классическую пахлаву люблю и умею делать, а эту, крымскую - наконец-то научусь.
И обязательно отчитаюсь.
Друзья, это действительно пахлава, пляжные продавцы называют ее именно так.
Елена, вопрос: 1 ст.л. сметаны в ингредиентах идет в сироп, в рецепте же об этом ни слова. Ошибка? Может, это о сахаре речь? Уточните, пожалуйста.
Ой, закидайте меня помидорами, в рецепте действительно ошибка.
Сметаны 1 стол. лож. и только в тесто.
Сахара 1 стол. лож. в тесто и 1 стол. лож. в сироп.


Вопрос к модератору сайта, а можно как-то внести поправку в рецепт? Простите начинающих поварят.
Спасибо! Интересный рецептик! Надо попробовать!
Я думаю, что автор просто "оговорилась" или перепутала слова, имея ввиду хворост .
Прошу прощения что ввожу, может быть, кого-то названием рецепта в заблуждение. Просто в нашей семье это название прижилось с морского отдыха. А ведь там торговцы на пляжах хворост именно пахлавой называют. И для меня этот рецептик как кусочек воспоминаний о море. Скорее бы лето....
Понятно.
ну какая же это пахлава?? это хворост!!
Замечательный рецептик! Только для меня это хворост, а пахлава с орехами многослойная, залитая пропиткой и из духовки.
Мне очень понравился ваш рецепт забрала в КК спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!