Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!
- 29 мая 2018, 9:50
- 36100
Куриные тефтели с гречкой
Ингредиенты для «Куриные тефтели с гречкой»:
- Фарш куриный — 500 г
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода (200+400) — 600 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1799.3 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
88 г |
углеводы
133 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Куриные тефтели с гречкой»:
-
Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания.
На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке.
Конечно, можно гречневую крупу просто отварить. -
К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15. -
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая (огонь средний).
Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков).
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
-
Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера.
Выложить их в подходящую форму для запекания. -
Залить тефтели соусом.
Форму плотно закрыть фольгой.
-
Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники).
Затем духовку выключить и оставить в ней форму с тефтелями еще на полчаса.
Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года Lera0111 #
26 марта 2023 года korol a n 2014 #
Спасибо Вам за рецепт.
31 января 2022 года Rina8091 #
27 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2021 года Сурик #
27 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 августа 2020 года aleks_glu #
18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2020 года babapetarda032 #
25 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года блю перл #
7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года блю перл #
24 декабря 2019 года Akira Shinrei #
24 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор этого рецепта и за красивое и аппетитное фото.
1 августа 2019 года darinagannenko #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Astemir #
2 апреля 2019 года Регина2304 #
3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мое имя Мария.
3 апреля 2019 года Регина2304 #
3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года nat-talli1 #
26 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас, Наташа, за высокую оценку и за чудесное фото. Аппетитная тарелочка.
5 декабря 2018 года nat-talli1 #
5 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое!
13 сентября 2018 года manj90let #
14 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июля 2018 года LightUnia #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Алисочка #
6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июля 2018 года LightUnia #
20 июля 2018 года Алисочка #
28 июня 2018 года FIMblCH #
28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 июня 2018 года FIMblCH #
27 июня 2018 года Роса15 #
27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
И спасибо огромное за чудесное фото. Очень красивое, нежное, солнечное и такое аппетитное.
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года jannasimf #
Вот её первую и съели!
25 июня 2018 года Лиса Петровна #
25 июня 2018 года mtata #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Лилек3011 #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Покусаева Ольга #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года jannasimf #
26 июня 2018 года Dama-Lorik #
26 июня 2018 года jannasimf #
26 июня 2018 года Светланка g980 #
26 июня 2018 года jannasimf #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года jannasimf #
26 июня 2018 года felix032 #
26 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года TamaraRo #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю за высокую оценку рецепту и за чудесное фото. Очень аппетитное!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: