Яблочных пирогов много не бывает! В канун лета встал вопрос об утилизации замороженных ягод. Ведь скоро свежие пойдут. Именно поэтому часть яблок я заменила брусникой. Получился немецкий яблочный пирог с русскими нотками. Нам он очень понравился. Простой в приготовлении, с ароматом яблок и кислинкой брусники пирог просто волшебный. Получается пирог немаленький, его можно испечь к приходу гостей, хорош он и для семейного чаепития.
- 29 мая 2018, 10:20
- 7424
Немецкий яблочный пирог с брусникой
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с брусникой»:
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 4 шт
- Брусника (свежая или замороженная) — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4961.4 ккал |
белки
73 г |
жиры
244.4 г |
углеводы
612.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Немецкий яблочный пирог с брусникой»:
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. -
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
-
Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.
-
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190*С примерно 40 минут. -
Готовый пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Олюшка64 #
2 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Олюшка64 #
24 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Роса15 #
28 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Wera13 #
31 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года jannasimf #
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года tata1108 #
31 мая 2018 года mtata #
30 мая 2018 года Kuss #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 мая 2018 года мисс #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Ирушенька #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года mariana82 #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года vlada ta #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года pinkflamingo1962 #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года inna_2107 #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года jannasimf #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Демурия #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Mary Stone #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года lioliy1967 #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: