Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.
- 29 мая 2018, 12:52
- 13610
Ленивые пельмени "Занятая мама"
Ингредиенты для «Ленивые пельмени "Занятая мама"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода газированная (сильно газированная) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Мясная начинка
- Свинина — 100-150 г
- Зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3245.4 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
477.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Ленивые пельмени "Занятая мама"»:
-
Тесто делается заранее, за один, два дня или неделю до приготовления.
Яйцо, соль и сахар соединить, взбить вместе вилкой.
Добавить растительное масло, ещё взбить.
Затем добавить сильно газированную воду и просеянную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, мягкое и эластичное. -
Из этого теста я чаще делаю пельмени.
Но, когда совсем нет времени, я делаю иначе. -
Тесто я раскатываю и нарезаю полосочками, кусочками, да как угодно.
Сушу в духовке при 100 градусов до сухого состояния. -
Такие заготовки храню в пакете в сухом месте.
-
Когда необходимо, то я отвариваю в подсоленной кипящей воде, как пельмени..
-
Зелень помыть и нарезать.
У меня здесь шпинат, зелёный лук и петрушка. -
Мясо обжариваю на растительном масле, солю по вкусу, добавляю зелень и вместе обжариваю немного.
-
Мясо с зеленью измельчаю на мясорубке.
-
Все смешиваем.
-
И приятного аппетита!
-
Очень вкусно и очень лениво... Или для тех, кто очень занят.
Меня очень выручает этот рецепт, особенно в сезон огородов.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится и вам.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года bekulova #
25 сентября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я часто делаю впрок и замораживаю.
25 сентября 2019 года bekulova #
25 сентября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года девушка с веслом #
1 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я очень рада!
1 августа 2018 года superlaky #
1 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 июня 2018 года barska #
22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Валюш, спасибо за чудесный рецепт!
31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
В следующий раз попробуй пельмени или вареники на этом тесте поджарить( на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон). Вкусно, до безобразия...
31 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
1 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
1 июня 2018 года mega lana1981 #
1 июня 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года antonina gil53 #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спасибо большое!
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Злобина Елена #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Kuss #
30 мая 2018 года sima12320 #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Если заранее насушить заготовок и хранить их до нужного часа, то быстрее будет именно этот вариант, чем обычные пельмени, которые я и так часто делаю.
30 мая 2018 года мисс #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Просто Дуня #
29 мая 2018 года Ирушенька #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Natkati #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Клорен #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года premium #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Тесто замешиваю в хлебопечке, раскатать, нарезала, на противень и в духовку. Само сушится, я не касаюсь.
Потом заготовки храню в пакетах, рядом с крупами.
Вкуснее, чем макароны и пышнее, чем даже домашняя лапша.
Когда нужно, быстро сварила заготовку и пока вода закипает- варится тесто, легко и быстро делаю мясную заправку.
Свинина готовится быстро.
Поэтому для меня, это самый ленивый вариант.
Каждому своё...
29 мая 2018 года iren0511 #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Буду только рада!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: