Кабачковые тонкие блины на завтрак, которые сделанные из теста на сметане, молоке, с добавлением манной крупы. Блины смазаны сливочным маслом. Вкусные и сытные. Отличным дополнением к блинам на завтрак послужит яйцо всмятку.
- 29 мая 2018, 14:04
- 7517
Тонкие кабачковые блины
Ингредиенты для «Тонкие кабачковые блины»:
Для теста
- Кабачок (~150 г маленького кабачка) — 0,5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое или 1 крупное) — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 1 ст л и подмазать сковороду 1 ст л) — 2 ст. л.
Для подачи
- Масло сливочное (по вкусу)
- Яйцо куриное (всмятку)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1606 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
211.1 г |
Порции | |||
ккал 803 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Тонкие кабачковые блины»:
-
Кабачок натираем на тёрке. Сок не отжимаем. Помещаем в посуду, где будем делать тесто. Для теста я беру посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто на сковороду, не пользуясь поварёшкой.
-
Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, сметану. Тщательно соединяем.
-
Жидкости уже достаточно для замешивания теста. Добавляем манку и даём немного постоять, чтобы манка разбухла. Хотя бы 5 минут.
-
Муку соединяем с содой и вмешиваем в смесь. Ложки столовые с мукой без горки. Соединяем.
-
Так как тесто я делаю не для оладий, а для блинов, то я погрела молоко и влила понемногу. Мне хватила 100 мл, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде не толстым слоем. Налила в тесто подсолнечное масло 1 ст л и опять соединила.
-
Тесто для блинов к выпечке готово.
-
Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Сковорода у меня блинная антипригарная, но т к блины у меня будут не толстые и ещё и с припёком, то на каждый блин я сковороду подмазывала немного. Жарим блин с одной стороны.
-
Легко переворачиваем и дожариваем блин с другой стороны. Блины довольно большие. D-22 см.
-
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Снимая блин со сковороды, я каждый промазывала кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортишь, мажем щедро или по вкусу.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
25 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2021 года marinavh #
23 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Feya60 #
10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2018 года ТАЛКИН #
9 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2018 года ВалПлах #
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2018 года ВалПлах #
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2018 года мисс #
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Ирушенька #
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Alice Ricci #
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года balgyr #
Забрал.
Ну яйцо это уже перебор, красота. Так и вижу Холмса и Ватсона за завтраком , а мисс Хадсон готовит твои блины.
Прямо в туманный альбион потянуло.
30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года shevakovas #
29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года sanderra03670 #
29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года snmelevnikolay2019 #
29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года chapushil #
29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года MineyKa #
29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2018 года VALENTINA161251 #
8 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2018 года VALENTINA161251 #
29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2018 года MineyKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: