• 29 мая 2018, 14:04
  • 7517

Тонкие кабачковые блины

Рецепт: Тонкие кабачковые блины

Кабачковые тонкие блины на завтрак, которые сделанные из теста на сметане, молоке, с добавлением манной крупы. Блины смазаны сливочным маслом. Вкусные и сытные. Отличным дополнением к блинам на завтрак послужит яйцо всмятку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие кабачковые блины»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606 ккал
белки
51.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
803 ккал
белки
25.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Тонкие кабачковые блины»:

  • Кабачок натираем на тёрке. Сок не отжимаем. Помещаем в посуду, где будем делать тесто. Для теста я беру посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто на сковороду, не пользуясь поварёшкой.

  • Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, сметану. Тщательно соединяем.

  • Жидкости уже достаточно для замешивания теста. Добавляем манку и даём немного постоять, чтобы манка разбухла. Хотя бы 5 минут.

  • Муку соединяем с содой и вмешиваем в смесь. Ложки столовые с мукой без горки. Соединяем.

  • Так как тесто я делаю не для оладий, а для блинов, то я погрела молоко и влила понемногу. Мне хватила 100 мл, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде не толстым слоем. Налила в тесто подсолнечное масло 1 ст л и опять соединила.

  • Тесто для блинов к выпечке готово.

  • Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Сковорода у меня блинная антипригарная, но т к блины у меня будут не толстые и ещё и с припёком, то на каждый блин я сковороду подмазывала немного. Жарим блин с одной стороны.

  • Легко переворачиваем и дожариваем блин с другой стороны. Блины довольно большие. D-22 см.

  • Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Снимая блин со сковороды, я каждый промазывала кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортишь, мажем щедро или по вкусу.

Блины можно подать с чем вы захотите: с кусочком мяса, ветчины, колбаски. Я очень люблю есть блины вприкуску с яйцом. Отлично подойдёт яйцо всмятку. Утро будет ДОБРЫМ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие кабачковые блины
Рецепт: Тонкие кабачковые блины

Кабачковые тонкие блины на завтрак, которые сделанные из теста на сметане, молоке, с добавлением манной крупы. Блины смазаны сливочным маслом. Вкусные и сытные. Отличным дополнением к блинам на завтрак послужит яйцо всмятку.

Ингредиенты для «Тонкие кабачковые блины»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Kak vsegda-
Спасибо!
Отличные блины Наталья Жаль только поздно увидала только приготовила оладики с ними Забираю в КК, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт Наталья
Конечно приготовьте!
Отличный рецепт! Люблю кабачки. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту
Конечно приготовьте!
Нравится! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за идею с яйцом! Поскольку сливочное масло не люблю, смазывать буду подсолёным подсолнечным маслом с чесноком (раздавлю через пресс). И, конечно, яйцо всмятку подам.
Вкусно будет! Только вот на завтрак чеснок????
Угу! Сейчас много всяких средств для придания дыханию свежести
очень аппетитные блины
любим!
Наталья, какие интересные, очень аппетитные блины! Красота!
Вкусные конечно!
Супер!!! Люблю импровизировать с блинами
Вот и я с припеком разным люблю! С яблоком вкусно очень!

Забрал.
Ну яйцо это уже перебор, красота. Так и вижу Холмса и Ватсона за завтраком , а мисс Хадсон готовит твои блины.
Прямо в туманный альбион потянуло.
Не-а! Яйцо-не перебор! Очень уместно!
Отличные блины! С удовольствием приготовлю!
вкусно!
вот такие блины я люблю
вкусные блины!
Здорово
Вкусные блины!!! Очень!!!
Наталья! замечательные, вкусные и румяные блины! я бы тоже с яйцом угостилась, да крепким сладким чаем запила-вкуснота! у меня вопрос-какие блины по текстуре внутри? нет ли ощущения "сырого" теста? ведь не добавляется ни соды, ни разрыхлителя.
Сода есть. Наверно забыла в тексте указать. Сейчас исправлю.
А я в блины никогда не добавляю соду,тем более в кабачковые. В место манки немного натираю твёрдого сыра.
Это ваши блины.
Ответ для MineyKa
Написала!
Да, теперь все встало на свои места!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки