• 29 мая 2018, 14:37
  • 4200

Рубленые куриные котлеты

Рецепт: Рубленые куриные котлеты

Успела сфотографировать то, что осталось, уж очень быстро они у меня разлетаются. Любим их кушать с пюре и овощным салатиком со сметаной. Куриные котлетки легки в приготовлении, если надоели простые котлеты, эти подойдут в самый раз

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.7 ккал
белки
295.7 г
жиры
133.8 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
183.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты»:

Куриное филе режем на не большие кубики, добавляем 2-3 шт зеленого лука так же нарезного, яйца и муку (для скрепления), сыр и майонез, соль, перец. Все перемешиваем. Если вы видите, что котлетки будут расползаться, можно добавить ещё муки. Жарим их с двух сторон на масле ( подсолнечном или оливковом). Я так же после каждой порции котлет полностью меняю масло, но это на ваше смотрение. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые куриные котлеты
Рецепт: Рубленые куриные котлеты

Успела сфотографировать то, что осталось, уж очень быстро они у меня разлетаются. Любим их кушать с пюре и овощным салатиком со сметаной. Куриные котлетки легки в приготовлении, если надоели простые котлеты, эти подойдут в самый раз

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Вкусные котлетки Блюдо из разряда "быстро, просто", что для меня является огромным плюсом Раньше готовила рубленые котлеты, но без добавления сыра. С сыром понравилось! А зелёный лук так вообще покорил меня в этом рецепте, и почему мне раньше не приходило в голову использовать в котлеты его, а не репчатый?!)) У меня только одно отступление от рецепта - майонез заменила сметаной. Буду готовить ещё!
майонез и сыр (по-моему, он только излишне утяжелят котлетки) не добавляю, вместо муки - манка (так нежнее и вкуснее), лука - побольше. Очень вкусно! и не сухо.
У каждого свой рецепт и вкус; выложила так, как готовлю их я. Не считаю что сыр утяжеляет. Обожаю сыр и в этих котлетках придаёт им свою изюминку
да, безусловнро, вкус у каждого свой, я сыр тоже люблю ) . уговориил попробавать с сыром )
Майонез нужен во-первых, для умягчения куриной грудки, во-вторых, для консервации: уксус или лимонный сок размягают грудку, поэтому, фарш лучше сделать за несколько часов до жарки котлет. Хранится в холодильнике 2-3 дня спокойно, только котлеты мягче становятся. Пришел с работы - поджарил на один раз, завтра свежих поджарил. Правда, я делаю без лука. И иногда, без сыра. Всё равно, очень вкусно - сочно куриное мясо почти без добавок.
Вместо муки положите 1.5-2 ст.л крахмала, и ничего не расползется.
Спасибо, что выложили рецепт - простой и очень вкусный.
Отличный рецепт, но зачем тут нужен майонез????
Для сочности, без майонеза никогда не пробовала,))))
А я когда узнала, много лет назад, лет уж 10 как , что майонез при нагревании разлагается , это ж холодный соус, то перестала с ним готовить горячие блюда. Заменила сметаной, или йогуртом. Оказалось и не хуже
Я тоже уже думала про сметану, но боюсь, что кислить будет. Но вот про йогурт тоже интересно, в следущий раз попробую в отдельной посуде, пару штук сделать с йогуртом
Ответ для Svetttttt
все-таки, майонез имеет свой вкус, и просто сметаной я не знаю как его можно заменить, я добавляю горчицу и желток вареный в сметану, соль и иногда кислю, а лучше всего, конечно, домашним майонезом пользоваться, его и запекать по-моему не грех )) , а в салаты - просто красота, дети у меня очень любят такие салаты всякие )
Подскажите вес 1 пач. сыра.
Я покупаю уже готовый тертый сыр, в пачке 250 гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки