Мега лимонный пирог! С вкуснейшим лимонным кремом! Для любителей лимонной выпечки и не только)
- 30 мая 2018, 8:16
- 6255
Лимонный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты для «Лимонный пирог с лимонным кремом»:
Основа
- Молоко сгущенное (стандартная 380 мл) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 60 мл
Крем
- Вода — 250 мл
- Крахмал кукурузный (без горки ,примерно 40-45 грамм) — 4 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сок лимонный — 60 мл
- Цедра лимона (с половины лимона) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3336.7 ккал |
белки
54 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
635.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Лимонный пирог с лимонным кремом»:
-
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Сгущёнку (у меня Рогачёв, за остальные не ручаюсь) комнатной температуры смешать с яйцом. Взбить миксером примерно минутку. -
Влить лимонный сок, перемешать хорошо.
Всыпать крахмал частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто так же частями, после каждого добавления муки, тщательно перемешиваем.
Мука у всех разная, может понадобится или больше или меньше.
Перемешиваем до получения густого теста. Не сухого, а густого. С ложки оно не льётся, а медленно сползает) -
Я перестраховалась и силиконовую форму смазала сливочным маслом.
-
Выливаем тесто, распределяем его по форме.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Вот такой румяный корж получился.
Так как у меня форма силиконовая, то тесто продавило её и получился бугор там, где должна быть выемка. Пришлось выбирать мякиш, что бы было место для крема ( (Думаю в таких же, но металлических формах такого не произойдёт.
Остужаем основу на решётке. -
В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, добавить кукурузный крахмал, перемешать до растворения крахмала. Добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, до растворения сахара. Убавить огонь и продолжать интенсивно помешивать, касаясь дна кастрюли ложкой. Начнут образовываться сгустки. Помешивать интенсивно ложкой. Потом увидите, что все сгустки пропали и образовалась полупрозрачная гладкая масса. Проварить минуту, после возникновения первых пузырей на поверхности. Потом быстро влить лимонный сок, перемешать быстро и тщательно, и проварить ещё полминуточки.
Проваривать обязательно, что бы крахмал заварился и не ощущался в готовом изделии.
Снять с огня. Остудить можно поставив в ёмкость с холодной водой, периодически помешивать заготовку для крема. -
В остывшую заготовку для крема, положить сливочное масло комнатной температуры и цедру лимона. Взбить миксером 1 минуту.
Крем готов! -
Выложить крем в корж. Разровнять.
-
Украсить по желанию.
Поставить в холодильник на ночь в закрытую ёмкость.. Настоять в холодильнике-Это обязательное условие. Что бы и основа и крем "дозрели". -
Пирог "дозрел"))
Рекомендую употребить в охлаждённом виде. Так вкуснее.
Завариваем чай-кофе и угощаемся!
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Julia1504 #
И форма у меня такая же есть!
А пирог получился просто замечательным,очень нежны ,красивым и уверена что вкусным
31 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну я вот хотела сама всё съесть... очень понравился...
31 мая 2018 года Демурия #
31 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Kuss #
31 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Ирушенька #
31 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Анастасия АГ #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года elenita # (модератор)
Прямо не просто пирог, а торт получился+++++++++
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,очень вкусный...прям лимонный-лимонный....хотелось весь сразу дигустнуть водно лицо
30 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Бархатные ручки #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Просто Мэри #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Alohomora #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
так вот и в реале такой крем полупрозрачный
Спасибо ,что сказала про буквы..это я с утра сегодня с телефона этот абзац дописывала,а вижу плохо вот и наколбасила
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Лиса Петровна #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2018 года artemida prim #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Не, коржик отлельно крем отдельно
30 мая 2018 года iren0511 #
30 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: