Всех любителей тыквы приглашаю к себе на чай. Пирог простой в приготовлении из доступных продуктов, но очень вкусный и ароматный, слегка влажный. Буду рада, если кому-то он полюбится, как и мне и моим домашним.
- 30 мая 2018, 12:56
- 5258
Заливной пирог "Кума Тыква"
Ингредиенты для «Заливной пирог "Кума Тыква"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ряженка (или кефир, простокваша, мацони) — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Дополнительно
- Тыква (чистый вес) — 500 г
- Сахар тростниковый (можно и обычный) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Заливной пирог "Кума Тыква"»:
-
Тыкву порезать крупным кубиком, выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Постоянно помешиваем.
-
Как только начнет выделяться жидкость (примерно через 5-7 минут), добавить сахар, корицу, огонь убавить до минимального, крышкой не закрываем. Готовим до полуготовности. Убираем карамельную тыкву в сторонку остывать.
-
Просеять муку с содой и солью, добавить ванилин, перемешать.
-
В чашу комбайна или миксера выливаем ряженку, добавляем яйца, сахар и взбиваем несколько минут (сахар должен полностью раствориться).
-
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин) и муку.
-
На самой маленькой скорости перемешиваем (можно венчиком или лопаточкой). Должно получится однородное, без комочков, тесто, как жидкая сметана.
-
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы в карамели, заливем половиной теста и разравниваем.
-
Выкладываем остальную тыкву и заливаем оставшимся тестом.
-
Выбираем режим "Выпечка" и время - 1 час. Можно испечь этот пирог и в духовке: форма Ø 26 см, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
-
Готовый пирог вынимаем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2022 года Людмила Козеева #
13 сентября 2018 года manj90let #
28 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2018 года Feya60 #
28 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Feya60 #
закупим тыкву на Холувин у меня еще вопрос, можно перемолоть тыкву и добавить в тесто и уже готовить тогда? Боюсь мои внуки не будут есть, если увидят в тесте кусочки тыквы 🎃
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2018 года Вика-camomile #
4 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2018 года Ирушенька #
31 мая 2018 года masha vet #
30 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года ivkis1999 #
30 мая 2018 года Mara2181 #
Отличный рецепт, невозможно устоять, чтобы не приготовить!!!!!!
30 мая 2018 года Сашуленок #
30 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: