Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!
- 30 мая 2018, 12:57
- 41652
Финиковая паста
Ингредиенты для «Финиковая паста»:
- Финик (чистый вес, без косточек) — 250 г
- Банан — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.9 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
257.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Финиковая паста»:
-
Наши продукты.
-
Финики очистить от косточек. В чистом виде должно получится 250 г.
-
Если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие - то минут на 15.
-
Пока распариваются финики, в чашу блендера добавим порезанные на кусочки бананы, какао-порошок и корицу.
-
Хорошо все перебьем до однородности.
-
С фиников сольем жидкость и чуть их отожмем. Добавим к банановой массе. Еще раз хорошо перебьем.
-
Добавим лимонный сок и еще раз перебьем блендером. Переложим в баночку и уберем в холодильник (я больше 3-4 дней ее не храню, мы просто съедаем ее).
Комментарии и отзывы
25 августа linka97 #
19 марта 2019 года Марина_Мандаринка #
26 февраля 2020 года lina cactus #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года inulia68 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года вита110 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Mara2181 #
Очень аппетитно и вкусно!!!
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Mara2181 #
Спасибо за рекомендации!!!
28 ноября 2018 года Ryzh1 #
28 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Людмила Козеева #
23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153136/?direct=1
11 ноября 2018 года Zirkap #
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
11 ноября 2018 года virgola71 #
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
11 ноября 2018 года Гали-28 #
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года Лиса Петровна #
12 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года Лиса Петровна #
12 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2018 года jannasimf #
12 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года Ирушенька #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 августа 2018 года linka97 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2018 года linka97 #
1 июля 2018 года linka97 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2018 года NATATA555 #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2018 года Леночка 53 #
Меня в этом рецепте устроило все! Натуральная, в меру сладкая, очень вкусная паста! Я с хлебом ее ела с удовольствием. Рецепт пошел в папку любимых.
Женя, спасибо большое за отличный рецепт!
19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2018 года ал-наленок #
19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2018 года tanyshaf #
11 июня 2018 года Aljnair #
Автору за рецепт - спасибо ! Если понравится мужу - буду ему готовить.
19 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2018 года vzima70 #
7 июня 2018 года valunka-2017 #
6 июня 2018 года PYMA-2016 #
6 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2018 года PYMA-2016 #
6 июня 2018 года Ольга6119 #
8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года ЛюдаК #
5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года lichachenko 60 #
5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года М_Михайлова #
5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года Макт #
4 июня 2018 года tap1915 #
5 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: