• 30 мая 2018, 13:54
  • 11429

Сибас в духовке

Рецепт: Сибас в духовке

Простой рецепт. Делали так рыбу впервые вчера, на скорую руку. Хотелось корочки, поэтому в фольге готовить не стали, а положили рыбу прям в стеклянную форму. Получилась румяная рыбка с нежнейшей и сочной серединкой. Если вдруг копирую кого-то, прошу прощения, пишите, удалю запись. Фото делала для подруги, чтобы показать в вотсапе, не думала, что получится так вкусно, что захочется показать еще кому-то.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.5 ккал
белки
258.4 г
жиры
74.2 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сибас в духовке»:

  • Рыбку чистим и потрошим. Я голову оставляла, т. к. с ней сочнее получается, и муж любит ковыряться в ней потом. А вот хвосты с плавниками можно отрезать при желании.
    Натираем нашу рыбку крупной солью с паприкой и острым красным перчиком, сбрызгиваем лимонным соком сверху, а внутрь каждой закладываем ломтики лимона, хорошую веточку кинзы, пару листиков базилика и веточку укропа. Зелень не мельчить, но можно порвать немного, чтобы вкус был более насыщенным. Можно дать полежать рыбкам полчасика, чтобы напитались вкусами.
    Берем форму, у меня овальная стеклянная (см фото), смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем наших рыбок, я их на брюшки положила, ничего не вытекло, а спинки хорошо зазолотились. Смазываем рыбок маслицем сверху, для образования корочки.
    Отправляем наших рыбок в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Можно пока какой-нибудь гарнир наколдовать. У меня оставалась молодая вареная картошечка, я решила ее задействовать. Думаю, что со стручковой фасолью получится тоже очень вкусно.
    Через 20 минут достаем наших рыбок проведать. В растительное масло добавляем чесночный порошок, размешиваем и кисточкой смазываем наших рыбок, чтобы корочка стала еще красивее. В это же время я добавила в серединку формы картошечку, полив ее небольшим количеством маслица. Думаю, что в картошку можно добавить немножко сливочного, а сверху посыпать свежим укропчиком, будет еще вкуснее.
    Убираем еще на 10 минут в духовку.

  • Извлекаем нашу вкусноту из духовки. Из рыбки можно вынуть нашу "начинку", она нам больше ни к чему. Раскладываем по тарелочкам, моргаем раз-другой, и наперегонки бежим за добавкой!
    Еще раз извините за фото, не планировала фотосессий и размещений рецепта)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас в духовке
Рецепт: Сибас в духовке

Простой рецепт. Делали так рыбу впервые вчера, на скорую руку. Хотелось корочки, поэтому в фольге готовить не стали, а положили рыбу прям в стеклянную форму. Получилась румяная рыбка с нежнейшей и сочной серединкой. Если вдруг копирую кого-то, прошу прощения, пишите, удалю запись. Фото делала для подруги, чтобы показать в вотсапе, не думала, что получится так вкусно, что захочется показать еще кому-то.

Ингредиенты для «Сибас в духовке»:

Фотографии «Сибас в духовке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и ароматная рыба . Спасибо.
Травы взяла другие, розмарин и базилик, остальное по рецепту. Рыбка получилась восхитительная, ароматная и сочная! Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусно! А какой аромат! Великолепная рыбка! Спасибо большое за рецепт!
Рыба приготовлена аппетитно, красиво и вкусно
Шикарная получилась рыбка,нежная,сочная.Сибаса готовила и ела впервые,результат впечатлил,очень вкусно,я не любитель рыбы из-за запаха,но рыбка и не пахла "рыбой".Я и зелень всю слопала,которой начиняла брюшко.Спасибо автору за рецепт.
На здоровье!
Рада, что Вам понравился рецептик!
Ответ для Михеева76
Какая красавишна твоя рыбка, Леночка ! А как красиво ты её преподнесла !
Лариса,у меня перед глазами твои вкусняшки до сих пор
Несложный в исполнении и очень быстрый рецепт для замечательного ужина Рыбка получается сочная, ароматная, просто бесподобная С дебютом Вас!
Спасибо за добрые слова! Рыбка и правда очень вкусная получается. У меня муж привереда, ему ото всей рыбы "рыбой воняет", а тут за обе щеки уплетал и не мяукнул Шикарное исполнение!
Спасибо за комплимент Действительно рыбой пахнет, но нежно что ли... А что касается исплнения, это был эксперимент по всем фронтам. Сибаса я готовила, да что и говорить, ела тоже впервые. И также первый раз в жизни сделала салат с рукколой. Вместе они были бесподобны
Сибас ничего не испортит.Хороший рецепт.
Спасибо за теплые слова!
Приятного аппетита!
Соблазнительная какая рыба! С дебютом Вас!
Спасибо за теплые слова!
Приятного аппетита!
Очень аппетитно описано приготовление!
Спасибо! Результат не менее аппетитный!
Фото очень аппетитные, так рыбки захотелось сразу, еще и картошечка молодая, надо в магазин бежать за рыбкой!
Пробуйте на здоровье, не пожалеете!
Спасибо за моральную поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!