Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.
- 31 мая 2018, 16:16
- 72097
Легкий десерт из ряженки
Ингредиенты для «Легкий десерт из ряженки»:
- Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
- Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
- Вода — 100 мл
- Ягода (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
365.1 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Легкий десерт из ряженки»:
-
Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды
-
Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать
-
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать
-
Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. -
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
-
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
Комментарии и отзывы
19 октября 2021 года tata1108 #
20 октября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2021 года F-M #
28 июля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
3 октября 2020 года tatianyhkakru #
4 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года lastochka1975 #
Делала с Вашей поправкой на количество желатина 7г, для более нежной текстуры. Отличный результат, идеальные пропорции! Кроме одного НО...
Это то, о чем пишут многие комментаторы - кислинка. Я сразу почему-то догадалась, что дело не в ряженке, на которую многие готовившие здесь грешат - я её пробовала до смешивания с кофе и какао.
Съев половину своей чашки десерта, и совсем не расстроившись (обожаю желе),
решила-таки докопаться до истины и нашла подтверждение своей гипотезе о какао...
Да, девочки! Именно КАКАО не слишком хорошего качества дало кислоту этому чудесному десерту.
Обратите внимание, что автор рецепта использует алкализированное какао! И не зря!
Вот выдержка из статьи сайта Энди-шеф: "На самом деле, весь кондитерский мир давным-давно перешёл на алкализированные какао-порошки. Алкализация применяется для снижения кислотности какао, что убирает излишнюю горечь и кисловатый привкус, полноценно раскрывает аромат, а так уже ускоряет процесс приготовления.
Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому улучшается вкус, аромат и цвет какао-порошка."
Вывод: покупать только алкализированный какао-порошок! Или больше не жаловаться автору рецепта, что десерт кислит и горчит.
Лично я предпочту первое... ))
Всем удачных приготовлений!
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2020 года lastochka1975 #
Придется завтра идти за медом и готовить Ваш "Порционный медовик без выпечки", порадовать Добытчика!
12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 мая 2020 года KarinaGans #
7 октября 2019 года МусяПуся #
12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года natali033 #
Ряженка была 2,5 % - пакет 0,5 л, положила вместо цикория ч.л. кофе с ароматом айриш крим, сахарную пудру - 50 гр. и подсластитель "Сукралоза" 8 таб. (предварительно растворила таблетки в горячей воде, потом добавила пудру, кофе и какао), желатин - 8 гр.
Все прекрасно застыло, но не до резинового состояния, а как плотный мусс.
Сверху натерла на терке низкокалорийный шоколад "RED" с апельсином.
Очень вкусно, на 100 гр. десерта всего 88 ккал. Спасибо автору.
21 августа 2019 года lazar28 #
12 декабря 2018 года linka97 #
7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Amylum #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Хлоркина #
21 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2018 года Хлоркина #
22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Ya-Kristina #
14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2018 года qaz ershova2013 #
8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2018 года таеф #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года мама3-х #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года мама3-х #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2018 года timka by #
9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Татьяна Елчева #
7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Zelenoglazaya #
6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Zelenoglazaya #
4 июня 2018 года AVishenka #
❓❓
4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2018 года AVishenka #
4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года акчуч #
4 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2018 года felix032 #
5 июня 2018 года Сурик #
5 июня 2018 года Покусаева Ольга #
5 июня 2018 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: