Побалуйте себя и своих любимых ароматными и вкусными пышками! Готовятся они моментально, а удовольствия - море. Для тех, кто вам дорог - готовим с нежностью!
- 1 июня 2018, 8:49
- 3151
Клубничные пышки со сливками и джемом
Ингредиенты для «Клубничные пышки со сливками и джемом»:
- Пектин (от ТМ ХААС, в джем) — 1 упак.
- Сахар (в джем) — 1 стак.
- Черника (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Кисель (от ТМ ХААС, клубничный) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой - 300 г) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (33% жирности) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2292.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
433 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Клубничные пышки со сливками и джемом»:
-
Я готовлю пышки уже на автомате - соорудить такой завтрак могу минут за 20.
Не пугайтесь - текста много, а работы - пустяки.
Использую сегодня для приготовления кисель клубничный и пектин от ТМ ХААС.
Готовила с ними впервые, впечатления - самые приятные. -
На приготовление густого и вкусного черничного джема уйдет минут 5.
Чернику я использую любую, какая есть у меня в наличии - свежую или замороженную.
Черники нам понадобится 1 стакан. -
Пробиваем чернику в блендере.
-
Выливаем содержимое чаши в толстостеннную сковороду, высыпаем содержимое упаковки с пектином.
Доводим до кипения, кладем сахар, снова доводим до кипения, варим буквально минутку.
Если вы любите ОЧЕНЬ густой джем, как мармелад ( наш случай!), добавьте вместе с сахаром 1 ст. л лимонного сока.
Джем густеет на глазах! -
Джем перекладываем в глубокую тарелку и ставим в сторонку, остывать
-
Разводим тесто на пышки - взбиваем клубничный кисель от ТМ ХААС с яйцами
-
Добавляем разрыхлитель, молоко, муку, ванильный сахар и тщательно вымешиваем.
Количество муки регулируйте, опираясь на качество продуктов и свой опыт.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, оно будет эластичным.
Но много муки не кладите, пышки не должны быть "резиновыми". -
На раскаленной и слегка смазанной маслом сковороде быстренько выпекаем горку румяных пышек.
Смазываю маслом сковороду я только перед выпеканием в первый раз.
остальные пышки пеку на сухой сковороде.
-
Аромат на весь дом!
-
Джем перекладываем в вазочку для подачи.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
И всю эту красоту быстро-быстро подаем на стол!
Сладкого и ароматного вам чаепития!
Готовьте в радость!
Комментарии и отзывы
5 августа 2023 года lila piskaridze #
8 июня 2018 года terry-68 #
11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza #
4 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Демурия #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Бархатные ручки #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Ирушенька #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года marfutak # (модератор)
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года лялич #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Raysk #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года kitipi #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Okoolina #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года тататима #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года мисс #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года красавица киса #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июня 2018 года красавица киса #
1 июня 2018 года Tatanj #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Анастасия АГ #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года yugai ludmila65 #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июня 2018 года yugai ludmila65 #
1 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июня 2018 года romanowalexx #
2 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: