Сатараж - это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу. Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.
- 1 июня 2018, 20:17
- 24731
Запечённые овощи-сатараж
Ингредиенты для «Запечённые овощи-сатараж»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
569.3 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
17.2 г |
углеводы
533.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Запечённые овощи-сатараж»:
-
Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажанов, соответственно, перца нарезаю чуть меньше.
Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца.
Овощи помыть, очистить.
Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально - освободить морозилку перед новым сезоном. -
Баклажаны и перец нарезать на кубики. Я нарезаю кусочки покрупнее.
Перец можно сначала разделить пополам и положить на нарезанные баклажаны. Когда он подрумянится, кожу снять, перец нарезать на кубики. Но это по желанию. -
Итак: в противень выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой.
Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом.
Снова размешать.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* С духовку.
Через минут 20 желательно перемешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.
Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и дальше запекать до готовности.
-
Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтобы сметана немного прогрелась.
Время приготовления - у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажанов. Желательно, не дать выпариться овощному соку - в паре со сметаной получается очень вкусно. -
Вот и все! Сатараж готов. Сегодня я приготовила много. Половину заправила сметаной, а половину поставила в холодильник. Завтра останется лишь добавить сметану и подогреть, это можно сделать и в духовке, и в сковородке!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2021 года ksjusha20082008 #
1 октября 2021 года вита110 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Afina1979 #
Только что из духовки достала Сатараж по вашему рецепту.
Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Брала два больших баклажана 🍆 и один большой красный перец 🌶, выдавила 2 зубчика чеснока. От себя добавила ещё укроп под конец, вместе со сметаной.
Времени на всё ушло минут 40 всего.
Потрясающе!
Спасибо! 🌸
29 августа 2020 года вита110 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2018 года antonina gil53 #
14 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года List Stil #
12 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года List Stil #
12 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года Natkati #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года mazziadri #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года helena1961 #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года felix032 #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года terry-68 #
Очень вкусное блюдо!
4 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года terry-68 #
Так что-СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!
4 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года lina0710 #
4 октября 2018 года terry-68 #
4 октября 2018 года lina0710 #
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
5 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года nnutty #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года Бархатные ручки #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года виолетта соболева #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года lina0710 #
4 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года lina0710 #
4 октября 2018 года helena1961 #
4 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года nadin0930 #
26 сентября 2018 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2018 года nkova09 #
18 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года nkova09 #
19 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года nkova09 #
18 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
19 сентября 2018 года nkova09 #
19 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
19 сентября 2018 года nkova09 #
18 сентября 2018 года stark2 #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года stark2 #
18 сентября 2018 года mazziadri #
18 сентября 2018 года stark2 #
18 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Vicentina #
19 сентября 2018 года stark2 #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
19 сентября 2018 года stark2 #
19 сентября 2018 года Dama-Lorik #
19 сентября 2018 года stark2 #
18 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
Буду готовить ,мы любим баклажаны в любом виде .
Спасибо Вика.
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
18 сентября 2018 года nkova09 #
18 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
18 сентября 2018 года mtata #
18 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
18 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
19 сентября 2018 года Dama-Lorik #
19 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
17 сентября 2018 года Zirkap #
18 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Zirkap #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года Zirkap #
18 сентября 2018 года nnutty #
22 июля 2018 года Симонова79 #
22 июля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Бархатные ручки #
18 июля 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года nnutty #
3 октября 2018 года lina0710 #
23 июня 2018 года tanushka mikki #
23 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года Глушец #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года Светланка g980 #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года mazziadri #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года mtata #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года virgola71 #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года virgola71 #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года nnutty #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года tata1108 #
18 июня 2018 года Natkati #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: