Вкусные тыквенные оладушки с различными добавками. К супу очень вкусненько оладушки с мясом, а на десерт с бананчиком. У нас в семье оладьи не очень уважают... но эти мы готовили два дня подряд. И съедали со скоростью звука.
- 24 ноября 2008, 17:27
- 13329
Нежнейшие оладьи с припеком
Ингредиенты для «Нежнейшие оладьи с припеком»:
- Простокваша (или кефир) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
674.5 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
45.4 г |
Порции | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Нежнейшие оладьи с припеком»:
-
Тыкву (300 г) отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять в пюре.
-
Яйца, кефира, сахар и соль взбить. Добавить тыквенное пюре и добавлять муку так, что бы тесто было немного гуще, чем сметана. Теперь в маленькую кастрюльку наливаешь чуть-чуть воды и доводишь ее до кипения, в момент закипания сыпешь в воду 1 чайную ложку соды без горки. Сода пенится, гасится, и ты выливаешь ее в тесто и перемешиваешь.
-
Теперь жарим оладушки, выливаем чайную ложку теста на сковороду, сверху выкладываем немного мясного фарша.
-
Или на тесто выкладываем колечко банана, переворачиваем и жарим, как обычные оладьи.
А вот ближе банановые:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года Алуся57 #
15 ноября 2013 года Gectia #
Забрала в КК!!
Буду пробовать!!!
Спасибо Вам!
17 мая 2012 года Kapelka1 #
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
26 мая 2009 года IsOkxy #
27 мая 2009 года best # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Косой #
15 декабря 2008 года Александер deleted #
1 декабря 2008 года Anka10 #
классно!
1 декабря 2008 года Лейла #
25 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года биа46 #
24 ноября 2008 года дося deleted #
24 ноября 2008 года Иришка #
24 ноября 2008 года Ummah #
24 ноября 2008 года Katenka #
24 ноября 2008 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: