• 2 июня 2018, 18:06
  • 5007

Сальсичча Стаджоната

Рецепт: Сальсичча Стаджоната

Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сальсичча Стаджоната»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630 ккал
белки
225.6 г
жиры
305.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сальсичча Стаджоната»:

Свинину нарезаем кусочками. Солим мясо смесью соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.

Мясо убираем в холодильник на 2-3 дня. Посол при температуре +4-+6 гр С.

Мясо после посола измельчаем на крупной решетке 6- мм.

Замороженное сало мелко режем.

Паприку, перец и фенхель перемешиваем.

Добавляем специи в фарш и хорошо перемешиваем. Фарш со специями выдерживаем в холодильнике 24 часа.

В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.

Температура фарша должна быть как можно более низкой и не выходить за пределы +12гр.

Набивку производим в натуральную оболочку. Набивка плотная.

Более прочными являются говяжьи черева.

Формируем колбасный круг по типу "краковской"

Колбасу вялим при температуре не более +13 гр и влажности 72-75% (+\- немного )

Длительность сушки зависит от диаметра оболочки и желаемой твердости.

В крайнем случае вялить можно в холодильнике No Frost.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальсичча Стаджоната
Рецепт: Сальсичча Стаджоната

Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.

Ингредиенты для «Сальсичча Стаджоната»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Красота...
Соль, наверное, 20 г, а не 20 ч.л.
Да.
Спасибо исправил
Завязала с колбасами, А Вы тут соблазняете. Боюсь не устою и такую колбаску забацаю
без колбасы не прожить же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки