В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.
- 2 июня 2018, 18:54
- 4543
Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053
Ингредиенты для «Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053»:
- Говядина (в\с) — 350 г
- Свинина (полужирная) — 440 г
- Сливки (20%) — 180 г
- Яйцо куриное — 30 г
- Соль нитритная — 4 г
- Соль — 12 г
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 г
- Перец душистый (молотый) — 0,5 г
- Кислота аскорбиновая — 0,5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
205.2 г |
углеводы
5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053»:
Посоленную говядину пропускаем через решетку 2-3мм. Так же измельчаем п\ж свинину
Перемешиваем ледяные сливки с яйцом
Сперва измельчаем говядину с добавлением половины количества сливок с яйцом. Перемешиваем и добавляем специи. Время измельчения говядины 2-3 мин.
Для измельчения использовать мощный блендер, комбайн, куттер или измельчитель.
Добавляем полужирную свинину. Вливаем оставшиеся сливки и измельчаем 3-4 минуты до получения однородной массы. За минуту до окончания измельчения вливаем 0,5г аскорбиновой кислоты.
Во время измельчения необходимо следить за тем, чтоб температура эмульсии не поднималась выше +12гр. Перед началом измельчения фарш желательно охладить в морозилке до -1-0гр.
Колбасной массой наполняем говяжьи или свиные черева диаметром не менее 32мм. Колбаса вяжется кольцами внутренним диаметром не более 20см.
Колбасу прогреваем до комнатной температуры, затем помещаем в коптильню о производим обжарку
(кратковременное горячее копчение) в течении 40 минут при температуре дыма 70-75гр.
После обжарки, колбасу варим в воде температурой +78-80гр. Готовность определяется достижением в центре батона температуры 69гр+/-1гр
В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая
кислота для снижения содержания остаточного нитрита.
Если нет возможности коптить, то процесс "обжарки" можно провести в духовом шкафу.
Разумеется вкус и запах будет отличатся от "классики"
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года Гали-28 #
3 июня 2018 года inulia68 #
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года magnita #
3 июня 2018 года EugenyT # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: