• 3 июня 2018, 7:44
  • 39678

Многовариантный пирог "Пламенный"

Рецепт: Многовариантный пирог Пламенный

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Многовариантный пирог "Пламенный"»:

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18272.9 ккал
белки
299.2 г
жиры
1665.2 г
углеводы
480.3 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Многовариантный пирог "Пламенный"»:

  • В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.

  • Всыпать муку, соль.

  • Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.
    Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.
    Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.

  • Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов.
    Делаем первый пирог.
    Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.

  • Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!

  • Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.
    Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Второй пирог.
    Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Третий - сладкий пирог.
    Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.

Писала дольше, чем делала, вот честное слово!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многовариантный пирог "Пламенный"
Рецепт: Многовариантный пирог Пламенный

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Ингредиенты для «Многовариантный пирог "Пламенный"»:

Фотографии «Многовариантный пирог "Пламенный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Сразу сделала тройную порцию теста. 6 пирогов со всеми тремя начинками. 2 заморозила. На разные вкусы всем достались. А главное сыну понравились! Супер, буду готовить пару раз в месяц.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
А Вам какое СПАСИБО! Столько времени сэкономили на готовку!!!
Быстро и ооочень вкусно!В сметану добавила еще соус Аджику..Яблок не было-поэтому буду печь еще не раз.Спасибо огромное!
Очень аппетитное фото! Спасибо за отзыв,очень приятно,что рецепт пригодился,все получилось и понравилось!
Сижу на Поварёнок, никого не трогаю и тут с другой стороны дивана: "ЧёПсожрать?!". Меня аж подкинуло: "Фламмкухен хочешь?!, "А что, у нас есть тесто???". Я раньше покупала тесто для Flammkuchen, спасибо, теперь не буду Мегабыстро, телодвижений вышло на 9 минут, половину теста на потом закинула в морозилку. Попробовала кусочек, это то по вкусу, что мы покупаем из печи, только без дымка. Пекла на камне, температура 260°С . Заняло 4 минуты, получилась хрустящая основа с подгорелыми краями. Порезала по-классике квадратами и от оригинала не отличить. Только вот сметана не та, надо гуще и жирнее, но это в следующий раз. Спасибо огроооомнейшее за рецепт! В тетрадочку!
Лена , ты настоящая жена - муж захотел и сразу метнулась Я сама такая,но если это и мне надо! Очень аппетитно получилось очень! Спасибо за отзыв и фото ,спасибо за позитив!
но если это и мне надо!
Вот и мне это надо было, на ком ещё пробовать новые рецепты?!
Слюной захлебнулась. Flammkuchen - это то, перед чем не могу устоять. Ну никак! Когда натыкаюсь на будку, где его выпекают при тебе, то обязательно беру. И по фиг на диету Любимый вариант - красный лук и копчёный бекон. Думаю, что если использовать камень для пиццы, то будет более аутентично. И время выпечки сократится.
Отличный отзыв!Конечное, с камнем получится
А ведь чуть не рванула готовить Но я реально на безуглеводной диете. Потом решила, что приготовлю к приходу мужа. Потом вспомнила, что ещё курицу доесть надо. В общем, как та обезьяна, разорваться мне что ли?! Но уже 100%, что будет на столе. Попробую два варианта, с камнем и без. Отчёт с меня. Ещё привлёк меня размер порции, обычно в рецепте пишется минимум 500 гр муки, надо пересчитывать, да и то ведро выходит. А тут как раз на двоих.
я на кето была год ,потом ушла, сейчас хочу карни попробовать Я всегда пересчитываю - нас тоже двое и готовить сразу на два-три дня я не хочу)))
Классно, быстро, вкусно!!!!!
Спасибо!
Очень быстро,очень вкусно!Понравился абсолютно всем и был немедленно съеден.Я готовила с сыром и копченой колбасой,думаю с яблоками обязательно нужно попробовать тоже.Алла,спасибо за рецепт!
Очень аппетитное фото! Спасибо за отзыв,очень приятно,что рецепт пригодился,все получилось и понравилось!
Тесто понравилось, работать с ним не хлопотно, в готовом виде мягкое, тонкое. У меня одна начинка с брынзой ,зеленью и болгарским перцем, а вторая с твердым сыром и ветчиной. Вкусный перекус, очень понравилось вкушать такой пирог с супом, да и с чашкой кофе отлично! Великолепная альтернатива пицце, готовится десятки раз быстрее! Рекомендую. Аллочка, спасибо!
Лилечка, какие у тебя прекрасные аппетитные пироги!!!
Спасибо,дорогая, мне приятно!
Ответ для Лепачка
Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно ,что рецепт пригодился и все понравилось!
Отличный рецепт! При небольших трудозатратах сразу и ужин и десерт Делала с ветчиной и яблоками! Понравились оба!
Спасибо за отзыв!Я очень рада,что понравилось!
Сказать понравилось - ничего не сказать! Это очень и очень вкусно! Спасибо Вам огромное! Сразу сделала двойную порцию, а попробовав - еще двойную. Муж оценил с яблоками, а я в восторге от начинки с брынзой
Спасибо за отзыв!Я очень рада,что понравилось!
Очень заманчивый рецепт )))... А если сухие дрожжи брать,то сколько?
приблизительно 3 грамма
8г дрожжей. Это сухих или живых?
а если повнимательнее прочитать?живые
Мне понравились начинки. В КК и лайк!
Срисовала - теперь надо бы испечь.Спасибо
Вот какой рецепт не открой, все сохраняй! Гениально!!!👍
на все случаи
Аллочка, просто замечательный пирог!!! А ты потрясающая… Мой, ой…
Алла, какой красивый, эффектный пирог! Очень вкусно! Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо!
На русском это называется Тарт Фламбе, есть даже в Википедии. И это эльзасская кухня.
В том же Страсбурге это национальное блюдо )
не только эльзасская кухня, но и алеманнская (южнонемецкая)
Аллочка! Восхитительный пирог! С рецептом и Поварёнком дня!
Удачи, новых идей и отличного настроения!
Наташа,спасибо!
И новая аватарочка к праздничному дню под стать!
решила посвежее фото поставить
Вот и правильно! Очень красивая!
Здорово ! Очень понравился сметанный слой. надо будет попробовать.Забираю в КК.
На здоровье!
Это обыкновенная пица
позволю себе не согласиться - это национальный немецкий пирог.И для справки - в пицце обязательно присутствие томатов, но никак не сметанного слоя!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки