Вкусный, нежный торт со сливочным вкусом, с кислинкой и ароматом абрикоса. Делается намного проще чем кажется. А персиковое желе от ТМ "HAAS" прекрасно дополнит его. Угощайтесь.
- 3 июня 2018, 11:48
- 2601
Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом
Ингредиенты для «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:
Джем
Корж
- Бисквит — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
Мусс
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сок (абрикосовый) — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Миндаль — 50 г
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6318.6 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
316.8 г |
углеводы
765 г |
Порции | |||
ккал 789.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:
-
Для начала мы приготовим джем, который задаст тон нашему торту. Для этого мы вымоем спелые абрикосы, удалим косточки и порежем средним кубиком. Засыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Полученный сок слить, добавить квиттин ТМ "HAAS" и перемешайте. Ставим на малый огонь и варим после закипания в течении 5-10 мин. Джем должен стать очень густым. Снять с огня и дать полностью остыть.
-
Измельчить бисквит в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Уложить на дно разъемной формы, застеленную пищевой пленкой и примять по всей поверхности.
-
Желатин замочить в абрикосовом соке и оставить на 10 минут для набухания. При медленном нагревании распустите набухший желатин и дайте ему остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой на средней скорости до твердых пиков.
-
Добавьте сыр "Филадельфия" и снова взбейте.
-
Взбивая, введите желатиновую смесь и взбивайте до однородной массы.
-
Положите 1/2 массы на бисквитную основу. Уложите джем на поверхность в виде кольца, а пространство засыпьте обжаренным миндалем.
-
Залейте все оставшейся массой, посыпьте миндалем и украсьте абрикосами. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
-
В чашу налить горячую, кипяченую воду, всыпать сухое желе ТМ" HAAS", перемешать до полного его растворения и остудить.
-
Вылить его на поверхность торта и снова поставить в холодильник до застывания желе. Желе получается прозрачным, с приятным персиковым ароматом. Прекрасно подходит для украшения торта.
-
После полного приготовления, открываем форму, извлекаем торт и удаляем пленку. Можно украсить края миндалем или просто оставить так. Разрезаем и подаем.
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года lila piskaridze #
3 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Nienulka #
14 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Tasha_1980 #
5 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ирушенька #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Dama-Lorik #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года kitipi #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года красавица киса #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Анастасия АГ #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года leontina-2014 #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Tatanj #
4 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Mary Stone #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года golubga #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года yugai ludmila65 #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года yugai ludmila65 #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Raysk #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Демурия #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Okoolina #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2018 года тататима #
3 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: