• 3 июня 2018, 16:53
  • 23652

Карамельно-ореховая колбаска

Рецепт: Карамельно-ореховая колбаска

Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамельно-ореховая колбаска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
409.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Карамельно-ореховая колбаска»:

  • Для начала приготовим всё необходимое:
    - измельчим орехи (ножом или блендером),
    - просеем муку,
    - отрежем кусочек масла,
    - отольем половину банки сгущенного молока.
    Так же понадобится:
    - сковорода, желательно с антипригарным покрытием,
    - лопатка, лучше не силиконовая,
    - кулинарная бумага размером 30 х 15 см.
    На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельченные орехи и обжариваем до легкой золотистости.

  • Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука абсолютно не чувствуется.

  • Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.

  • Выливаем сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.

  • Должна получиться вот такая масса.
    Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу.
    Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке.
    Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см остынет примерно через 1 час.

  • У нас получается примерно 250 г орехового лакомства.
    Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-ореховая колбаска
Рецепт: Карамельно-ореховая колбаска

Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамельно-ореховая колбаска»:

Фотографии «Карамельно-ореховая колбаска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснотища неописуемая! Вмешу сладко вышло.
Колбаска потрясная!! Готовится быстро, получается в меру сладкой и очень ореховой!!
У меня немного миндаля и много грецких орехов. Получилось очень вкусно!
На фото колбаска через 30 минут, уже снимали пробу. Чуть позже она стала устойчивой консистенции, как у вас на фото. Буду повторять! Отличный десерт!
Спасибо!
Ответ для Анастасия АГ
Супер!!!!
Спасибо!
Ответ для Анастасия АГ
Настюша, чудесный десерт получился!
Спасибо! Очень вкусный!
Ответ для Анастасия АГ
Настя, прекрасные конфетки
Спасибо большое!!
Я люблю ореховые конфеты и мне понравилось,делала с арахисом,похоже на мягкий грильяж . Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Достали из холодильника. Не слишком сладко. Думаю в зависимости от размолотости ореха надо добавлять меньше или больше сгущенки, так как ореховая мука впитает больше влаги...

На счет масла я сомневаюсь, а зачем оно там вообще нужно - орехи при прогревании и так выделяют масло. Да и муки туда не надо - размолоть часть орехов в муку или просто, как я, купить ореховую муку, так как она намного дешевле самих орехов...

В Индии это называется ЛАДУ. У них все сладкие шарики ЛАДУ называются. Короче они делают просто - орехи и сгущенка... Только слегка прогревая сгущенку... так как она так и так впитается и создаст массу. Если не заморачиваться колбасками, а просто сделать шарики, тогда их есть легче и резать не надо...

Спасибо что напомнили рецепт.
Спасибо за познавательный отзыв, таких тонкостей не я знала. Рецепт собрался из разных источников под продукты, которые были в наличии. В России " орехи и сгущенное молоко" тоже не для бедных, к сожалению...
Прочитала Ваш рецепт и вспомнила как меня наша соседка в Индии учила готовить "Миндальные шарики для бедных" (у бедных нет денег на миндаль и шарики делаются из арахиса). Она размалывала арахис и просто мешала со сгущенкой... Вспомив это, я тоже решила попробовать, но из грецких орехов с мукой из макадамии... Сижу жду результата... Орехи слегка прокрутила в блендере и слегка обжарила с мукой...
Отлежится в холодильнике. Напишу про результат.
Получилась замечательные конфетки!правда,я добавила ещё малину свежую! Получилось очень вкусно 🤤 спасибо за рецепт!
Заинтриговали, придется завтра пробовать с малиной!
Спасибо за доверие к рецепту
Конечно ++++++!!! Шоколадную колбаску делала, а вот такую еще нет!!! Срочно исправлюсь!!!
Скажите, пожалуйста, а почему нельзя силиконовую лопатку?
Потому что силиконовые лопатки обычно мягкие, и могут не справиться с перемешиванием массы, когда добавите сгущенное молоко. Правда, я готовила на обычной сковороде, масса стала сильно прилипать ко дну, и мне пришлось брать деревянную лопатку.
Класс!
Отличный рецепт, премного благодарна.
Какую роль играет мука? Можно ли обойтись вообще без неё?
В давние времена мы использовали готовое печенье, типа галетного, вместо муки. Было ( или казалось?) вкусно...Детям очень нравилось!
С печеньем больше похоже на пирожное, а у меня ближе к конфетам.
Ответ для Teresa Batista
Думаю, что можно , только нужно будет дольше прогревать сгущеное молоко, чтобы оно загустело. Мука здесь в качестве загустителя.
Хорошая колбаска! Люблю подобные рецепты
Вкусно!
Интересный рецепт!!!!
Интересный рецепт, надо пробовать. Спасибо!
Замечательный рецепт, взяла на заметку.
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки