Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье!
- 3 июня 2018, 16:53
- 23652
Карамельно-ореховая колбаска
Ингредиенты для «Карамельно-ореховая колбаска»:
- Орехи (грецкие, фундук или арахис) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л) — 40 г
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко сгущенное (цельное, с сахаром) — 0.5 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1434.1 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Карамельно-ореховая колбаска»:
-
Для начала приготовим всё необходимое:
- измельчим орехи (ножом или блендером),
- просеем муку,
- отрежем кусочек масла,
- отольем половину банки сгущенного молока.
Так же понадобится:
- сковорода, желательно с антипригарным покрытием,
- лопатка, лучше не силиконовая,
- кулинарная бумага размером 30 х 15 см.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельченные орехи и обжариваем до легкой золотистости.
-
Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука абсолютно не чувствуется.
-
Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.
-
Выливаем сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.
-
Должна получиться вот такая масса.
Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу.
Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке.
Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см остынет примерно через 1 час.
-
У нас получается примерно 250 г орехового лакомства.
Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Valenora #
17 июня 2020 года olesya_com # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
У меня немного миндаля и много грецких орехов. Получилось очень вкусно!
На фото колбаска через 30 минут, уже снимали пробу. Чуть позже она стала устойчивой консистенции, как у вас на фото. Буду повторять! Отличный десерт!
27 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
28 марта 2019 года lakshmi-777 #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Анастасия АГ #
4 июля 2018 года Natysinka #
3 июля 2018 года Tatiana in Africa #
На счет масла я сомневаюсь, а зачем оно там вообще нужно - орехи при прогревании и так выделяют масло. Да и муки туда не надо - размолоть часть орехов в муку или просто, как я, купить ореховую муку, так как она намного дешевле самих орехов...
В Индии это называется ЛАДУ. У них все сладкие шарики ЛАДУ называются. Короче они делают просто - орехи и сгущенка... Только слегка прогревая сгущенку... так как она так и так впитается и создаст массу. Если не заморачиваться колбасками, а просто сделать шарики, тогда их есть легче и резать не надо...
Спасибо что напомнили рецепт.
3 июля 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Tatiana in Africa #
Отлежится в холодильнике. Напишу про результат.
1 июля 2018 года Глазовыкалупывалка #
2 июля 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
11 июня 2018 года olchik 007 #
11 июня 2018 года fatalbeauty #
12 июня 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
9 июня 2018 года tanushka mikki #
7 июня 2018 года katiyurchuk #
7 июня 2018 года Teresa Batista #
7 июня 2018 года lena1611 #
8 июня 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
8 июня 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Alice Ricci #
4 июня 2018 года КотТуся #
4 июня 2018 года lamer #
4 июня 2018 года vita fatal #
4 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года Alohomora #
3 июня 2018 года ira ivanckova2016 #
3 июня 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: