• 4 июня 2018, 0:55
  • 2561

Морковь по-кумански

Рецепт: Морковь по-кумански

Это блюдо — дань дружбы Сэру Максу из Ехо - Ночному Лицу Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, Смерти на Королевской службе, Владыке Фангахра, Вершителю, в благодарность за долгие прогулки по этому прекрасному городу и его забегаловкам, а также за захватывающие приключения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-кумански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
81.2 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Морковь по-кумански»:

1. Нарезаем морковь пятаками, толщиной 3 мм.
2. Лук нарезаем колечками.
3. Смешиваем мёд с соевым соусом.
4. В сковороду с крышкой наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его.
5. Выгружаем в сковороду морковь, заливаем соевый соус с мёдом и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10 минут.
6. Засыпаем зелёный лук, перец, муку и тушим ещё 5 минут, также помешивая.
7. Накладываем в тарелки или наслаждаемся прямо со сковородки

Перец насыпаем по вкусу. Я люблю поострее, так что вдул туда 1 или 2 ч. л.. Мука же изначально вообще не планировалась, но в процессе готовки мне вдруг захотелось густого соуса. Я не знаю, правильно ли вводить муку на этом этапе, но получилось неплохо.
Блюдо понравилось скоростью приготовления, небольшой ценой ингредиентов и ярким вкусом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-кумански
Рецепт: Морковь по-кумански

Это блюдо — дань дружбы Сэру Максу из Ехо - Ночному Лицу Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, Смерти на Королевской службе, Владыке Фангахра, Вершителю, в благодарность за долгие прогулки по этому прекрасному городу и его забегаловкам, а также за захватывающие приключения.

Ингредиенты для «Морковь по-кумански»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Теперь ждем индюшатину по-изамонски в кисло-сладком меду))
Неожиданно было наткнуться на отсылку к миру Макса Фрая! Неожиданно и приятно
"синька" и готовка- это немножко разные вещи
По себе судите, не иначе. Ибо я "синьку" на дух не переношу.
Ну если *по-кумански* то меда нужно не одну ложку)))
Думала что за рыба такая? А это опечатка в названии МорКовь по-кумански! Может еще можно исправить?
с конкурса снято
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки