Сочная, нежная шарлотка с лёгкой ягодной кислинкой, что может быть вкуснее? Попробуйте приготовить шарлотку без миксера с черешней или другой ягодой. Всего лишь попробуйте обжарить ягоды черешни в сливочном масле, а дальше все по рецепту.
- 4 июня 2018, 8:25
- 4595
Шарлотка с черешней без взбивания
Ингредиенты для «Шарлотка с черешней без взбивания»:
- Черешня — 500 г
- Сахар (1 стакан я ягоды и один в тесто) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин (0,5 грамм или один пакет ванильного сахара) — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4606.7 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
749.4 г |
Порции | |||
ккал 1151.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Шарлотка с черешней без взбивания»:
Замешиваем тесто:
в яйца добавьте сахар и хорошо смешайте, можно просто вилкой или венчиком, взбивать ненужно. Добавляем сливочное масло или маргарин, ванилин и два стакана муки. Хорошо размешав, в конце, добавим соду гашенную уксусом.
На дно формы выкладываем часть ягод и выливаем тесто. Верх шарлотки густо украшаем ягодами. Накройте пергаментом форму и выпекайте в духовке при 160 градусах около 30 минут. Готовность легко проверить проткнув шарлотку шпажкой - она должна остаться сухой.
Остывший пирог выкладываем на блюдо и сверху поливаем сиропом из черешни.
Все готово, и можно наслаждаться замечательным десертом.
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года Пани Лена #
Спасибо большое автору за такой вкусный рецепт!
26 мая 2019 года CraftyFox #
26 мая 2019 года Пани Лена #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Пани Лена #
1 июля 2018 года Пани Лена #
Спасибо за вкусный рецепт! При наличии черешни обязательно буду им пользоваться.
5 июня 2018 года ylcik1984 #
6 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: