Пирог с овсянкой грубого помола, с молодой капустой и зелёным луком. Тесто сделано на сыворотке из-под моцареллы в шариках с добавлением сливочного масла и яиц. Вкусный, сытный и несложный.
- 5 июня 2018, 17:40
- 4999
Овсяно-капустный пирог на сыворотке
Ингредиенты для «Овсяно-капустный пирог на сыворотке»:
- Сыворотка (из-под сыра Моцарелла в шариках или просто сыворотка) — 400 мл
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое или 1 крупное) — 2 шт
- Хлопья овсяные (ложка с горкой грубой овсянки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (+ 20 г обмазать форму) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (белые, присыпать форму) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перья от 4 луковиц)
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1736.2 ккал |
белки
45 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
222.4 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Овсяно-капустный пирог на сыворотке»:
-
Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.
Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.
Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца. -
Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.
-
Просеяла муку.
Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt. Сделала тесто. -
Добавила масло и соединила. Тесто, как густая сметана, которое легко будет выкладываться в форму.
-
Нарезала мелко лук зелёный и нашинковала очень мелко молодую капусту. Её не нужно пропускать через мясорубку. Она отлично испечется в пироге.
-
Соединяем равномерно массу.
Я взяла форму размером 25Х15 см и высотой 5 см. Обмазала её полностью сливочным маслом и присыпала белыми сухарями. -
Выложила равномерно тесто по всей форме, присыпала немного верх пирога сухарями и поставила в духовку 180*С и время 40 минут.
-
Проверила лучиной. Пирог немного внутри влажноват, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Сверху треснул немного. Это не страшно, выкладывая пирог на блюдо, я его просто перевернула.
-
Пирог хорош и тёплый, и холодный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года mongotimo #
17 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2018 года snmelevnikolay2019 #
7 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2018 года mike_sv #
6 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2018 года gorschkovaov #
6 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2018 года lioliy1967 #
6 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Ирушенька #
6 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Анастасия АГ #
6 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2018 года sanderra03670 #
5 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: