Хочу поделиться своим рецептом закусочных маффинов или мини-пирогов. Очень вкусные и нежные! Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Они необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!
- 6 июня 2018, 15:03
- 3379
Закусочные маффины с начинкой
Ингредиенты для «Закусочные маффины с начинкой»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (1 стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 140 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Грудка куриная (отваренная) — 300 г
- Рис (отваренный) — 180 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294.9 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
230.3 г |
Порции | |||
ккал 255 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Закусочные маффины с начинкой»:
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло прогреется отправляем туда лук. Лук немного обжариваем.
Отправляем к луку мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Добавляем сухие травы, чёрный молотый перец и рис. Если начинка получается сухой, нужно добавить немного воды. Солим по вкусу. Перемешиваем. Тушим ещё 1-2 мин. Начинка готова.
Теперь подготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, майонез, соль.
Перемешиваем венчиком.
Муку и соду добавляем вместе, просеивая сразу в миску.
Тщательно перемешиваем венчиком!
Тесто готово!
Я использую силиконовые формы. Если вы используете металлические, то их нужно предварительно смазать сливочным маслом.
В форму наливаем немного теста с помощью ложки или половника. Кладём начинку. У меня начинка влажная, но достаточно плотная. Я кладу по-немногу и прижимаю к тесту.
Сверху добавляем ещё немного теста, равномерно распределяя в форме.
Несколько мм от края формы оставляем незаполненными.
Формы ставим в противень.
Отправляем в разогретую до 170С духовку на 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от самой духовки и от объёма форм для маффинов. Мои формы достаточно маленькие! Сверху маффины должны немного подрумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: