Очень вкусные, мягкие маффины на яичном ликёре. Хороши для семейного чаепития, будут уместны и на праздничном столе, если их оформить соответствующим образом. Быстро готовятся, ещё быстрее исчезают. Я едва успела урвать одну штучку для фотографирования.)))
- 7 июня 2018, 10:17
- 1407
Маффины с яичным ликёром
![Рецепт: Маффины с яичным ликёром Рецепт: Маффины с яичным ликёром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/07/17/2349291_12819-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с яичным ликёром»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (категории С2) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ликер (яичный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки - не использовала) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.8 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
189.1 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Маффины с яичным ликёром»:
-
Яйца взбить с сахаром венчиком.
-
Продолжая взбивать, влить растительное масло и ликёр.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
-
Тесто разложить по силиконовым формам (если используете металлические, то смажьте их маслом) и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180*С 20-25 минут.
Охладить маффины 10 минут в формах, -
... затем - на решётке. При желании посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2018jun/07/16/2349289_97190nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jun/07/16/2349290_81075nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года Wera13 #
9 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2018 года kitipi #
8 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Kuss #
8 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Ирушенька #
8 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2018 года alarm clock #
7 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2018 года alarm clock #
7 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2018 года galina27 1967 #
вопрос по рецепту7 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2018 года galina27 1967 #
7 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июня 2018 года inna_2107 #
7 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2018 года inna_2107 #
8 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 июня 2018 года inna_2107 #
7 июня 2018 года Демурия #
7 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: