• 7 июня 2018, 10:31
  • 7391

Торт с клубничным желе

Рецепт: Торт с клубничным желе

Домашний торт с добавлением желе в тесто. Благодаря этому появляется особая сочность и торт режется очень легко.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубничным желе»:

Коржи

Украшение

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5907.9 ккал
белки
76.7 г
жиры
249.3 г
углеводы
803.3 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт с клубничным желе»:

  • В рецепте использовала желе и квиттин фирмы HAAS

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Разбить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.

  • Добавить цедру одного апельсина.

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Всыпать пакет желе.
    У меня клубничное.

  • Всыпать сухую смесь в масляную, добавляя сок и молоко. Размешать.

  • Выложить тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы.
    Выпекать при 175 гр. около 30 минут.

  • Ягоды (у меня замороженные) присыпать сахаром.

  • Добавить половину пакета квиттина.

  • Довести до кипения. Потомить пару минут на маленьком огне.

  • Коржи остудить. Для крема смешать блендером все ингредиенты.

  • На корж вылить ягоды с сиропом, сверху положить второй корж. Хорошо придавить рукой.

  • Обмазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.


Давно был в закладках рецепт торта с использованием желатина.
Рецепт из американского кулинарного журнала.
Всё собиралась попробовать, люблю необычные решения)

И вот день настал!)
Я использовала клубничное желе. Но можно взять желе с другим ароматом.

Что даёт использование желе? Повторюсь, бисквитные коржи получаются нежными и сочными, нож при разрезании входит в торт как в масло, легко режется.


Вкусный торт для домашнего чаепития готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничным желе
Рецепт: Торт с клубничным желе

Домашний торт с добавлением желе в тесто. Благодаря этому появляется особая сочность и торт режется очень легко.

Ингредиенты для «Торт с клубничным желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе утро. Скажите, обязательно ли разделять тесто, или можно печь в одной форме. У меня одна форма нужного размера
Попробуйте испечь коржи по-очереди. Испечь один корж, помыть форму, испечь другой. И кстати, я пожалела, что не разрезала их потом каждый на два. Так было бы сочнее.
Если использовать натуральный желатин, то сколько его брать?)
В оригинале был желатин с ароматизатором и сахаром, поэтому не подскажу. Берите готовое желе, не ошибетесь. до 100 гр.
Хотелось бы избежать использования готовых смесей.
даже с натуральным составом?
Да, предпочитаю не использовать.
Спасибо за совет. Точно, мимо этого шедевра десятой дорогой.
Ага, свой шедевр не осилить, лучше языком почесать под чужим)
Хотела кое-что уточнить по рецепту, но почитала комментарии...Пожалуй, не рискну.Какая-то странная реакция у автора на вопросы...
Правильно, идите мимо
Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Всё получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и не раз. А на злопыхателей не обращайте внимания, не тратьте свои нервы! Вы умница! Ваш рецепт - прелесть!
Вы уже приготовили? О, спасибо за доверие к рецепту, приятно)
Красивый
Желатин ничего не дает в этом рецепте, хотя бы потому, что он перестает им быть при высоких температурах. Это плацебо. Я пекла однажды кекс с добавкой желе, просто не было дома киселя в пакетах, нет разницы, с желе, киселем или без них. Только небольшой привкус ягод (я брала вишневый).
Позвольте вставить свои пять копеек
Этот торт не готовила ,но готовила мраморный куриный рулет с этого сайта ,в составе которого так-же присутствует желатин . Изначально была настроена очень скептически ,не веря ,что желатин сможет скрепить и зафиксировать кусочки курицы пройдя длительную термическую обработку вместе с остальными ингредиентами ,но на удивление все получилось . Поэтому может быть так ,что и в этом рецепте желатин поведёт себя хорошо вопреки сомнениям особо недоверчивых .
Автор ,спасибо за такую красоту !
Спасибо за ответ . Действительно не прочитала
Прелестный тортик!
спасибо
Машенька, очаровательный, нежный и ароматный торт!
большое спасибо
Восхитительный и невероятно нежный на вид торт!
спасибо большое
Чудесный тортик!!
спасибо
Простите, но Вы использовали желе, а не желатин, как заявлено в ингредиентах ,это совершенно разные вещи.
Нет, не совершенно разные) Желе - это желатин с ароматизатором и лимонной кислотой. Для рецепта можно смело брать то, что есть.
Интересный тортик
спасибо
Замечательный тортик!
спасибо
Уточните, пожалуйста, сыр творожный-что имеется ввиду?
Сыр творожный, это мягкий сыр в баночке. На нём написано творожный сыр. Сам по себе имеет слегка солоноватый вкус.
Скажите пожалуйста, а в чем смысл добавлять желе в тесто ?
Пожалуйста прочтите пояснение к рецепту над ингредиентами.
Красиво и так вкусно!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки