Домашний торт с добавлением желе в тесто. Благодаря этому появляется особая сочность и торт режется очень легко.
- 7 июня 2018, 10:31
- 7391
Торт с клубничным желе
Ингредиенты для «Торт с клубничным желе»:
Коржи
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сахар — 360 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 600 мл
- Желе (50-90г.) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Сок (яблочный или апельсиновый) — 180 мл
Украшение
- Клубника — по вкусу
Начинка
Крем
- Сыр творожный — 140 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5907.9 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
803.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт с клубничным желе»:
-
В рецепте использовала желе и квиттин фирмы HAAS
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Разбить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
-
Добавить цедру одного апельсина.
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Всыпать пакет желе.
У меня клубничное.
-
Всыпать сухую смесь в масляную, добавляя сок и молоко. Размешать.
-
Выложить тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы.
Выпекать при 175 гр. около 30 минут. -
Ягоды (у меня замороженные) присыпать сахаром.
-
Добавить половину пакета квиттина.
-
Довести до кипения. Потомить пару минут на маленьком огне.
-
Коржи остудить. Для крема смешать блендером все ингредиенты.
-
На корж вылить ягоды с сиропом, сверху положить второй корж. Хорошо придавить рукой.
-
Обмазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Давно был в закладках рецепт торта с использованием желатина.
Рецепт из американского кулинарного журнала.
Всё собиралась попробовать, люблю необычные решения)
И вот день настал!)
Я использовала клубничное желе. Но можно взять желе с другим ароматом.
Что даёт использование желе? Повторюсь, бисквитные коржи получаются нежными и сочными, нож при разрезании входит в торт как в масло, легко режется.
Вкусный торт для домашнего чаепития готов!
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года Мария Вазгеновна #
22 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Однако #
21 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Однако #
21 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Однако #
21 июня 2018 года Mirrik #
21 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Mirrik #
20 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года brundul2008natkir #
11 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Вика-camomile #
10 июня 2018 года nata1319 #
15 июня 2018 года DBea #
Этот торт не готовила ,но готовила мраморный куриный рулет с этого сайта ,в составе которого так-же присутствует желатин . Изначально была настроена очень скептически ,не веря ,что желатин сможет скрепить и зафиксировать кусочки курицы пройдя длительную термическую обработку вместе с остальными ингредиентами ,но на удивление все получилось . Поэтому может быть так ,что и в этом рецепте желатин поведёт себя хорошо вопреки сомнениям особо недоверчивых .
Автор ,спасибо за такую красоту !
9 июня 2018 года Wera13 #
8 июня 2018 года лялич #
8 июня 2018 года Людмила Сойманова #
8 июня 2018 года Kuss #
8 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Ирушенька #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года marfutak # (модератор)
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Анастасия АГ #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года irusja66 #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Alohomora #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Tatanj #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Диана78 #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Людмила Сойманова #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Okoolina #
7 июня 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: