И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!
- 8 июня 2018, 17:55
- 97181
Сочный жареный минтай
Ингредиенты для «Сочный жареный минтай»:
- Минтай (500 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лайм (или лимон, для подачи) — 1 шт
- Лук зеленый (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.1 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
72.8 г |
Порции | |||
ккал 597.1 ккал |
белки 64.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Сочный жареный минтай»:
-
Минтай крупный. Моем, срезаем плавники, хвост. Обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Делаем филе, чтобы кусочки были без костей.
-
Нарезаем кусочками ~3 см шириной.
Яйцо разбиваем в плошку, выкладываем горчицу, солим и вилкой соединяем.
Кусочки рыбы обмакиваем в этой смеси. -
Затем-в сухарях...
-
... и отправляем на сковороду. Жарим с каждой стороны в разогретом масле по паре минут на среднем огне.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. -
Подаём с долькой лайма или лимона и зелёным луком.
Вот такая беленькая рыба!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
30 марта yugai ludmila65 #
30 марта Okoolina # (автор рецепта)
30 марта yugai ludmila65 #
16 января Венса #
17 января Okoolina # (автор рецепта)
12 января 9103653326 #
12 января Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно.
Наташа, большое спасибо!
17 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт
15 сентября 2022 года ирпенчанка #
Наташа! Большое спасибо за чудесный рецепт!
15 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июня 2022 года redneco1 #
Теперь точно буду делать ещё!
8 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
22 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Tata0330 #
10 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года virgola71 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Сурик #
13 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Antonina9 #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Л-ля БелКо #
22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2019 года sneguria #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 августа 2019 года nata180381 #
9 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Lantera #
10 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Полина0708 #
3 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года magdich888 #
20 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2018 года olgas 777 #
Сейчас просто с удовольствием читаю комментарии, здорово когда разные мнения и экскурс в нашу ближайшую историю очень порадовал, вот если бы на всех рецептах так было . Спасибо за рецепт, быстрый, не замороченный, суппер. Пока размораживаю
29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2018 года o posukhova #
19 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года Natkati #
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года balgyr #
18 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года tata1108 #
21 июня 2018 года Любашка 77777 #
18 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Любашка 77777 #
19 июня 2018 года Светланка g980 #
21 июня 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: