• 8 июня 2018, 18:49
  • 2734

Болгарский холодный суп "Таратор"

Рецепт: Болгарский холодный суп Таратор

Летом всем хочется прохладного и низкокалорийного! Посмотрите на вкуснейшее прохладительное блюдо, которое освежит Вас в летний зной. Готовится оно несколько минут и превосходно утоляет жажду даже в самую жестокую жару. Летом Вы всегда найдете огурцы, зелень и чеснок. Достаточно нарезать их и залить кислым молоком. Наслаждайтесь!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Свежие зеленые огурцы вымыть, отрезать кончики и мелко порезать на кубики. Чеснок измельчить ножом очень мелко и добавить к огурцам. Свежий укроп мелко нарезать и добавить к огурцам и чесноку. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.
Залить холодным кислым молоком. По возможности добавить лед и перемешать. Посыпать измельченным грецким орехом и мелко нарезанным укропом. Количество ингредиентов может менятся в зависимости от Ваших вкусов и объема посуды, в которой Вы делаете таратор.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский холодный суп "Таратор"
Рецепт: Болгарский холодный суп Таратор

Летом всем хочется прохладного и низкокалорийного! Посмотрите на вкуснейшее прохладительное блюдо, которое освежит Вас в летний зной. Готовится оно несколько минут и превосходно утоляет жажду даже в самую жестокую жару. Летом Вы всегда найдете огурцы, зелень и чеснок. Достаточно нарезать их и залить кислым молоком. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Комментарии и отзывы

А теперь азербайджанская окрошка:в простоквашу или кефир нарезать огурцы,кинзу,укроп и рейхан,выдавить зубчик чеснока,посолить ,добавить по вкусу воды.В жару самое оно то)
Похожая рецепты, хотя кухня разная. Значить это блюдо придумано было не просто так...)))
Кисело мляко - это не йогурт, а 《мечниковская простокваша》, приготовленная термостатным способом. В просторечье называется 《болгарский йогурт》. По вкусу именно простокваша.
Ее для таратора здесь (в Болгарии)разводят водой.
Автору респект 😊👍
Спасибо огромное!)))
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вообще то "кисело мляко" это не кислое молоко а скорее йогурт
Я не против, что "кисело мляко" это вид йогурта. Добавляем в молоко болгарскую палочку и получаем это самое "кисело мляко". Но так как оно считается народным достоянием в Болгарии и существует только вроде как там, то будем исходить из того что есть и адаптироваться к нашим условиям. Поэтому в ингредиентах скисшее молоко. Спасибо за уточнение!
Легонько и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки