• 24 ноября 2008, 18:07
  • 24613

Пирожки "Полумесяц"

Рецепт: Пирожки Полумесяц

Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал никто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки еже, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Полумесяц"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666.8 ккал
белки
105.3 г
жиры
148.2 г
углеводы
483.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирожки "Полумесяц"»:

  • Замешиваем тесто: йогурт, смесь из маргарина и раст. масла перемешиваем, добавляем один желток, (белок не выбрасываем, он нам ещё пригодится), разрыхлитель, и две щепотки соли, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Признаюсь честно, я муку всегда вводила на глаз, никогда не измеряла сколько её. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так меня учили). Вчера измерила муку, у меня получилось 500гр. Так, что старайтесь очень много муки не вводить, иначе пересушите тесто. Вот такое оно получается. Мягкое и нежное.

  • Теперь приготовим начинку. Разминаем отваренный картофель вилкой и добавляем туда белый сыр, перемешиваем.

  • Теперь в начинку добавляем укроп и петрушку. Петрушку можно и не добавлять, а вот укроп обязательно. Я всегда добавляю укропа побольше, а петрушки поменьше. Теперь вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много желтков в начинку, они там совсем не чувствуются, ну не пропадать же добру, в самом деле. Не забываем посолить, только не много соли добавляйте, потому что белый сыр, как правило, солёный.

  • Делим тесто на шарики. У меня получается 15 штук, но у меня и пирожки достаточно большие, можно делать и поменьше.

  • Берём шарик, раскатываем его (я руками растягиваю, тесто очень податливое). На одну половинку выкладываем начинку.

  • Закрываем второй половинкой.

  • И вот так сворачиваем в трубочку, только аккуратно, и придаём форму полумесяца.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, посыпаем кунжутом (у меня кунжута не нашлось, я посыпала другой приправкой), и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета.

  • А теперь угощаем своих близких, и смотрим на их реакцию. Обязательно последует вопрос: "А из чего начинка?"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Полумесяц"
Рецепт: Пирожки Полумесяц

Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал никто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки еже, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу.

Ингредиенты для «Пирожки "Полумесяц"»:

Фотографии «Пирожки "Полумесяц"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравились пирожочки! Тесто такое рассыпчатое и начинка очень вкусная! Спасибо за рецепт!!
Пирожки просто супер! Правда, я начинки от души напихала )) , поэтому некоторые треснули, но на вкус это не повлияло! Моей семье очень понравились вместе хлеба к супчику. Спасибо за рецепт!
Очень удачный рецепт!!! Спасибо большое!
Вот такая я вот неумейка! Маловато закруглила рогалики! Что-то сразу на форму внимание не обратила. Но на вкусе это никак не отразилось. Делала маме на ДР, гостям угодила. Отличные-отличные рогалики!!! Быстро, легко, идеально!!!
Мммммммммм, вкуснота какая Беру на заметку
Спасибо за рецепт! Сколько пеку, столько комплиментов слышу! Всем нравится
только +++
Мр-р-р! Уже облизываюсь... Спасибо за рецептик
Вам тоже спасибо.
Спасибо за рецепт. Я такую начинку тоже люблю, только пирожки с ней постоянно жареные делала, печь еще не пробовала.
А Вам спасибо за отзыв. Попробуйте испечь эти пирожки, у них очень вкусное тесто.
Спасибо за рецепт. Я такую начинку тоже люблю, только пирожки с ней постоянно жареные делала, печь еще не пробовала.
Спасибо за рецепт. Я такую начинку тоже люблю, только пирожки с ней постоянно жареные делала, печь еще не пробовала.
ура!!!!!получилось, оказываеться мне не так уж много оставалось баллов набрать....и теперь фото можно выстовлять.....возможно они у меня не такие красивые как у хозяйки рецепта , но вкусные...мммм......были
Ну почему-же, очень даже красивые пирожки получились у Вас. Спасибо большое за фотографию, очень рада, что у Вас все получилось, а главное понравилось!!!
очень жаль но такой сноски у меня нет, я так понимаю что нужно сначало определённое количество баллов получить прежде чем она появиться??!! А я хоть и давно уже на этом сайте и многими замечательными рецептами воспользовалась, но сама никогда не выставляла свои рецепты, времени на это нет, наверно в этом причина, а за рецепт ещё раз вам спасибо , пирожки уже слопали....вкусно..
не дождалась ответа и всё таки решилась.....получилось очень вкусно....тесто конечно не для сидящих на диете, жирноватое , но вкусное, а начинка...ммм....просто класс, в общем вкусные, мягкие, необычные , советую всем кто ещё не попробывал, обезательно поробывать, а вам спасибо за рецепт , хотела выстовить фото, но увы не знаю как.
Простите, что оставила без ответа Ваш вопрос, не заходила на сайт.С тестом можно работать сразу, подходить ему не надо. Спасибо большое за отзыв, я рада, что Вам понравилось, мне они тоже очень нравятся. Очень хотелось бы увидеть фото, его можно выставить, нажав после самой последней фотографии пирожков есть сноска "добавить мою фотографию к блюду", нажмите на нее, а дальше там все просто.
а с тестом можно сразу работать или оно должно постоять, подойти? Очень хочу попробывать!
ух ты! утащила...
Готовьте на здоровье!!!
Красота! Приготовлю своим врединам, думаю оценят.Вам +++++
Спасибо большое. Как приготовите, не поленитесь пожалуйста написать понравилось Вам или нет.
попробуйте обязательно, не пожалеете.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки