Девочки, дорогие мои, хочу предложить вам закуску из шпината. Часто готовлю эти штучки, как гарнир к горячим блюдам, можно просто на перекус или со сметаной. Конечно все знают о шпинате, что богат витаминами В, РР, А, С, Е и все, все остальное полезное. Готовить быстро, получается Вкусно и нежно.
- 10 июня 2018, 9:30
- 2305
Закуска из шпината "Полезные штучки "
Ингредиенты для «Закуска из шпината "Полезные штучки "»:
- Шпинат (У меня шпинат большие листья , Можно из молодых листьев .) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка (У меня сухари белые ,можно любые на ваш вкус.) — 70 г
- Яйцо куриное (Добавить к шпинату.) — 1 шт
- Творог (У меня Рикота ,а можно сыр твёрдый ,натереть .) — 50 г
- Соль (По вкусу ,я не солила .)
- Масло растительное (Для жарки .)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589.6 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
66.7 г |
Порции | |||
ккал 59 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закуска из шпината "Полезные штучки "»:
-
Вот продукты для приготовления.
-
Как я уже вам сказала, листья шпината у меня большие, удалит толстые стебли, порезать листья, сито поставить в чашку и залить крутым кипятком из чайника, для того, чтобы ушла зелень и песок.
Оставить на 15 минут. Все хорошо промоется. -
Потом слить воду, отжать немного и выложить в блендер, добавить яйцо, сухари и творог. Всё хорошо перекрутить.
Молодые листья хорошо промыть, в блендер и все остальное по рецепту.
Вот такая нежная масса получается. -
Если хотите жарить на сковороде - налить масло растительное на горячую сковороду, ложкой выкладываем шпинатную массу на 3-5 минут с двух сторон.
-
Другой вариант - ложкой выложить фарш в формочки, у меня силиконовые и поставить в духовку на 15 минут (ориентируясь на свою).
Штучки уже из духовки. -
Приятного аппетита.
-
Жареные на сковороде.
-
Желаю вам приятного аппетита!!!
Приготовьте обязательно, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года топиарий #
27 октября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года топиарий #
4 сентября 2018 года Екатерина Фомина #
4 сентября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock #
11 июня 2018 года Демурия #
11 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Vishnja #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Vishnja #
10 июня 2018 года jannasimf #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Kuss #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года TANCHITTA #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Mara2181 #
Обязательно попробую!!!
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Mara2181 #
10 июня 2018 года 50511 #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года Mara2181 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года Mara2181 #
10 июня 2018 года вита110 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года jannasimf #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года Светланка g980 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
11 июня 2018 года Светланка g980 #
11 июня 2018 года Лиса Петровна #
11 июня 2018 года Лилек3011 #
11 июня 2018 года Лиса Петровна #
10 июня 2018 года Гали-28 #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года wise1288 #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года вита110 #
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Фариа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: