Июнь... Начало лета. Ещё не созрел урожай на домашнем огороде, а вот зеленью земля порадует. Побалуйте и вы своих домашних кексом с приятным мятным ароматом. Хотя сейчас можно печь такой кекс круглогодично, т к зелень продаётся в супермаркетах круглый год. Пробуем?
- 10 июня 2018, 9:53
- 1836
Мятный кекс
Ингредиенты для «Мятный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 80 мл
- Мята (свежая) — 30 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ром (или коньяк) — 1 ч. л.
- Глазурь (от Dr. Oetker) — 1 упак.
- Посыпка кондитерская (бабочки от Dr. Oetker) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3809.6 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
543.1 г |
Порции | |||
ккал 476.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Мятный кекс»:
-
Сахар смешать с цедрой и ромом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течении 5 минут.
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца и молоко.
-
Добавить почти всю просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Сверху выложить оставшуюся муку (примерно 1 ст л)
-
Вымытые и обсушенные листочки мяты мелко нарубить. Добавить в миску с тестом на муку и перемешать.
-
Тесто выложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки)
-
Кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock #
12 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 июня 2018 года alarm clock #
12 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Демурия #
11 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Vishnja #
11 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Kuss #
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года masha vet #
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года masha vet #
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года masha vet #
11 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 июня 2018 года masha vet #
10 июня 2018 года wise1288 #
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года 50511 #
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июня 2018 года ирпенчанка #
Буду ждать ещё!
10 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: