• 10 июня 2018, 10:27
  • 1402

Булка с батуном

Рецепт: Булка с батуном

Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Булка с батуном»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
43 г
жиры
65.4 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
336.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Булка с батуном»:

  • Для приготовления теста смешаем все ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, воду.

  • Замешиваем тесто минут 5-7. Поставим тесто подходить в теплое место на час.

  • Приготовим начинку: зеленый лук батун (можно использовать любой зеленый лук) перебрать, помыть, обсушить и мелко порезать, посолить.

  • Обжарим лук батун на растительном масле 1 минуту, если он выделит много сока, его нужно слить.

  • Тем временем тесто увеличилось в объеме в два раза.

  • Включим разогреваться духовку на 180 градусов. Тест раскатать в пласт диаметром 35-40 сантиметров. Тесто не потребует дополнительной муки для раскатки.

  • Тесто получается эластичное, послушное, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, не склеивается, между собой, если сложить складками.

  • Равномерно распределим начинку из лука батуна, ароматизируем приправой, черным молотым перцем, посолим.

  • Закрутим тесто в рулет, края защипим.

  • Сформируем булку: один конец направим в центр, другой заправим под сформированную булку. Ножом сделаем неглубокие надрезы по всей поверхности.

  • Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка с батуном
Рецепт: Булка с батуном

Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.

Ингредиенты для «Булка с батуном»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булка с батуном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!! Спасибо за рецептик😋
Наташенька! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв Булка получилась красивущей, с восхитительной и эффектной подачей, а о вкусе и спорить не придется.
Ответ для я Наташенька
Ой, как замечательно!!!
Спасибочки
Совершенно очаровательная булка получилась! Ароматная, с выраженным вкусом, больше на пирог-рулет похожа.
Очень понравилась. При моих очень натянутых (хи-хи) отношениях с выпечкой, эта булка далась мне очень легко - просто на раз замесилась, споро подошла, прекрасно пропеклась. Очень вкусно с супом, я бы даже сказала, что она самодостаточная, мы с сыном таскали ее и всухомятку по кусочку
Моя булка темная на фото, что-то меня толкнуло под руку при замесе всыпать 100 граммов цельнозерновой муки.
Светлана, большое спасибо за рецепт и за полученное удовольствие!
Спасибо за содержательный комментарий с цельнозерновой мукой конечно будет замечательно замечательное фото.
Ох,какая шикарная булка
Спасибочки
Светочка, невероятно вкусная выпечка! Очень красивая, настолько аппетитная булка!
Спасибочки
Какая красивая, ароматная, воздушная выпечка!
Спасибо
Света, очень интересная булка!!! Хорошее применение лука, когда его много!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки