Очень вкусные кабачки, пряно-острые и с приятной лимонной кислинкой. Хороши в качестве закуски и как гарнир для рыбы или мяса.
- 10 июня 2018, 11:48
- 6622
Кабачки в марокканском стиле
Ингредиенты для «Кабачки в марокканском стиле»:
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Сок лимонный (сок одного лимона) — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.8 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кабачки в марокканском стиле»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
Кабачки или цуккини берутся молоденькие и небольшие. -
Разрезаем кабачки на четверти и укладываем в застеленную фольгой форму для запекания.
-
Мелко нарезать лук, чеснок и перец.
Все смешать, добавить паприку и зиру, соль и перец по вкусу.
Добавить масло и дать постоять.
Залить этм маринадом кабачки и плотно закрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
После открыть фольгу и запекать еще 20 минут до мягкости.
Достать форму из духовки, плотно закрыть фольгой и оставить цуккини до полного остывания.
-
Уже остывшие цуккини полить лимонным соком и убрать в холодильник, минимум, на 4 часа или на ночь.
После чего достать из холодильника и дать немного постоять, чтобы они стали комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года coffee29 #
6 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие к рецепту
и я рада что в итоге блюдо понравилось
9 июля 2018 года coffee29 #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Kuss #
11 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года chapushil #
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ange77 #
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Alena Mila #
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Гали-28 #
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
мы кабачки любим
10 июня 2018 года Гали-28 #
10 июня 2018 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
пробуй на здоровье
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: