• 10 июня 2018, 11:48
  • 6622

Кабачки в марокканском стиле

Рецепт: Кабачки в марокканском стиле

Очень вкусные кабачки, пряно-острые и с приятной лимонной кислинкой. Хороши в качестве закуски и как гарнир для рыбы или мяса.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Кабачки в марокканском стиле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачки в марокканском стиле»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    Кабачки или цуккини берутся молоденькие и небольшие.

  • Разрезаем кабачки на четверти и укладываем в застеленную фольгой форму для запекания.

  • Мелко нарезать лук, чеснок и перец.
    Все смешать, добавить паприку и зиру, соль и перец по вкусу.
    Добавить масло и дать постоять.
    Залить этм маринадом кабачки и плотно закрыть фольгой.
    Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
    После открыть фольгу и запекать еще 20 минут до мягкости.
    Достать форму из духовки, плотно закрыть фольгой и оставить цуккини до полного остывания.

  • Уже остывшие цуккини полить лимонным соком и убрать в холодильник, минимум, на 4 часа или на ночь.
    После чего достать из холодильника и дать немного постоять, чтобы они стали комнатной температуры.
    При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в марокканском стиле
Рецепт: Кабачки в марокканском стиле

Очень вкусные кабачки, пряно-острые и с приятной лимонной кислинкой. Хороши в качестве закуски и как гарнир для рыбы или мяса.

Ингредиенты для «Кабачки в марокканском стиле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень интересно получается. Правда, у меня после всех тепловых процедур и отдыха в холодильнике кабачки остались немного твердоватыми. Видимо, поторопилась от нетерпения. Так я их просто на гриль-сковороде обжарила еще и вернула в маринад. Ушли, как дети в школу!
Может у вас кабачки побольше от моих были, у меня почти дети, поэтому времени у меня хватило на запекание
спасибо большое за доверие к рецепту
и я рада что в итоге блюдо понравилось
Да сама виновата. У меня кабачки были не дети, а такие подростки. Но понравилось очень!
ну ясно а у меня на первом фото для сравнения, перчик чили и кабачок почти одинаковы
спасибо
Замечательные кабачки!
спасибо большое
Забрал однозначно
буду рада если понравится
Отличный рецепт!
спасибо
Танечка, соблазнительное какое, ароматное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ириша,спасибо
Татьяна, отличный рецепт! Я фанатка кабачков, так что с удовольствием забрала
Алена, спасибо
Танечка, отличная закусочка кабачковая, Забрала. Делись с остальными кабачковыми рецептиками
Галя, спасибо я активно делюсь рецептиками кабачков из восточной кухни на первых восьми страницах моих рецептов их 10 не считая этого
мы кабачки любим
Мы тоже их полюбляем Танюш. Буду пробовать новенькое
Танюш, я тоже забрала попробовать. Что-то я на цуккини подсела в последнее время
Наташа, спасибо у меня много рецептов с кабачками, заходи в гости
Забегу, когда время будет
давай
Татьяна, какие остренькие кабачки!!! Обязательно попробую!!!
Лиля, спасибо
пробуй на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки