• 10 июня 2018, 12:11
  • 7556

Домашний бургер или чикенбургер

Рецепт: Домашний бургер или чикенбургер

Конечно же делаем домашние куриные сочные котлеты, ну уж потом и бургер. Я в рецепте хочу с вами поделиться как делаю его я. Попробуйте.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Домашний бургер или чикенбургер»:

Для котлет

Для бургера

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
152.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Домашний бургер или чикенбургер»:

  • Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты сочней будут и аромат вкусней! Добавляю лук к фаршу. Накрываю крышкой и отправляю хотя бы на час-полтора в холодильник и даю фаршу "созреть". Котлеты будут вкусней. Я иногда делаю это на ночь. В общем, бургеры вы соберёте быстрей, если сделаете котлеты заранее. Фарш готов. Формируем котлеты круглой формы, диаметром, подходящим для диаметра булочек, которые вы будете использовать. Я сегодня булочки купила в маркете. Котлеты я буду обваливать в сухарях. Можно-в муке.

  • Жарим котлеты. На сковороду наливаем масло подсолнечное и нагреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки, убавляем огонь до среднего и...

  • ... переворачиваем. Для бургеров сегодня я котлеты зажарила, обычно я их не жарю, а делаю на минимальном огне и под крышкой. Сковорода у меня не требует много масла и я наливала 1 ст л на раз. Жарила котлеты в два раза, их получилось 10 шт. Вот такие красивые и конечно же вкусные котлеты. Котлеты снимаю на бумажное полотенце. Масла хоть и немного, но лишнее мне не нужно.

  • На примере одного чикенбургера я покажу вам как я собираю его. Нам понадобится 1 булочка, 1 котлета, 2 кусочка бутербродного сыра. Сыр я беру безо всяких добавок, сливочный и конечно по-качественнее. Режем поперёк помидор, нам нужно 2 дольки, перец болгарский соломкой-кусочка 4 или 5. Три оливки, порезанные колечками и несколько кусочков порезанного лука красного и 2 листика салата. Соус я беру чили. Если вы будите делать детям, то соус можно упустить из ингредиентов.

  • Собираем. Режем булку пополам вдоль. Промазываем щедро нижнюю половинку соусом-чили (можно кетчуп взять). Далее -лист салата, на него кусок сыра, на сыр-долька помидора и котлета. На котлету опять кладём помидор-сыр кусок-порезанные лук, оливки, перец болгарский. Накрываем салатным листом и второй половиной булочки. Собираю чикенбургер на тарелке, которую можно поставить в СВЧ.

  • Чикенбургер собран. Ставлю его в СВЧ на 1 минуту 30 секунд и обязательно его накрываю колпаком от СВЧ. Колпак его приминает немного и процессе он не развалится, то есть не съедут слои по расплавленному сыру.

  • Готов к употреблению.

Очень люблю! Конечно домашний, зная из чего я его делаю! Котлеты можно сделать и из мяса, и из рыбы, и из индейки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний бургер или чикенбургер
Рецепт: Домашний бургер или чикенбургер

Конечно же делаем домашние куриные сочные котлеты, ну уж потом и бургер. Я в рецепте хочу с вами поделиться как делаю его я. Попробуйте.

Ингредиенты для «Домашний бургер или чикенбургер»:

Комментарии и отзывы

Две фатальные ошибки: манка в котлете! Недопустимо. Вторая ошибка: никогда зелень не кладут в микроволновку!!!! Вы убили салат и вид бургера в целом!
Всё это вкусно аппетитно есть где по фантазировать но....иногда смотришь на высоту этого изделия и не понимаешь как это можно укусить . Может просто немного вытащить мякоть с булочки ......?
Возьмите себе да вытащите! Мне так хорошо! Я ем его как могу....
Извините я не вас имел ввиду! Я в общем.....
Да я ничего! Просто уж так сказала. Снимаю верхушечку булочки и ем!
Ответ для vzima70
Смотрела как делает и потом ест бургеры Джейми Оливер...Так вот он говорит,что нельзя есть бургер и не испачкаться,в этом весь смысл?.Они прям сжимают его в руках,кусают,а с боков начинка так и лезет....????
Посмотрел
Ой как я хочу такую вкусняшку
Вкуснотень!
Ага!
Класс!
Наташа, домашний вариант, конечно, хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!