В начинку этих мант входят помидоры, которую придают большую сочность фаршу. А тесто, приготовленное по этому рецепту, не рвется и получается очень вкусным. Попробуйте, уверенна не пожалеете!
- 10 июня 2018, 12:12
- 36030
Манты "сочные" из теста на молоке
Ингредиенты для «Манты "сочные" из теста на молоке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (количество примерное) — 700 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (1 ложка в тесто и 1 в фарш) — 2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4165.2 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
96 г |
углеводы
558.2 г |
Порции | |||
ккал 694.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Манты "сочные" из теста на молоке»:
-
Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль.
-
Затем вливаем теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем.
-
По немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться мягким. Убираем его в мешочек.
-
Займемся фаршем. Крошим помидоры. Если есть мороженные помидоры, то можно и их использовать, так даже сочнее получится.
-
Крошим лук.
-
Смешиваем овощи с мясным фаршем, солим, перчим. Можно еще добавить сладкий перец, мелко накрошенный, зелень, просто у меня дети так не едят, я не добавляю, но получается тоже очень вкусно и ароматно. Фарш готов.
-
Тесто еще немного месим и далее как обычно, лепим манты и отвариваем 35-40 минут. Возможно многие меня упрекнут, что форма моих мантов не такая как должна быть, но манты с такой начинкой я всегда делаю в виде пирожков, потому что в них много сока и его так удобнее выпивать (как со стаканчика))).
-
Манты готовы. Приятного аппетита, надеюсь не разочаруетесь)).
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года bravo kz #
20 июня 2018 года oxanalieb #
13 июня 2018 года Aneta80 #
11 июня 2018 года UralSib #
12 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
11 июня 2018 года sima12320 #
15 февраля 2019 года bravo kz #
10 июня 2018 года July921 #
10 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
10 июня 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: