Вкусный десерт с ягодами и шампанским. Нашла этот рецепт у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Шампанское делает обыкновенное желе необыкновенным. Это такой десерт для взрослых!
- 24 ноября 2008, 19:39
- 9480
Ягодное желе с шампанским
Ингредиенты для «Ягодное желе с шампанским»:
- Ягода (можно брать любые ягоды по вкусу - малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше) — 500 г
- Желатин — 2 пач.
- Сок апельсиновый — 100 г
- Шампанское — 400 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
538 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
28.5 г |
Порции | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Ягодное желе с шампанским»:
-
Желатин растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок.
Так было написано в рецепте. Я взяла быстрорастворимый желатин, развела небольшим количеством теплой воды, затем хорошо размешала, не процеживала, а довела до кипения и смешала с апельсиновым соком. -
Разложите ягоды в 4 креманки или десертные чашки. У меня были замороженная малина и ежевика и свежие клюква и черника.
-
Ягоды нужно залить апельсиновым соком с желатином.
-
Добавить в каждую креманку по 50 мл шампанского.
Кремнаки нужно поставить в холодильник на 4-5 часов. -
При подаче я украсила веточками мяты.
Шампанское добавляет изюминку этому десерту, плюс сочетание кислых и сладких ягод...Попробуйте, если любите желе, и Вы полюбите такой вариант его приготовления!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2012 года vernaja #
22 августа 2012 года Oksy # (автор рецепта)
22 октября 2011 года AnnaSkorn #
22 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 марта 2010 года major #
23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Sigurd deleted #
15 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Мариша А #
10 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Anka10 #
спсибо!
10 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года GadenKa #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Тсаис #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года витлена #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года NадюшА deleted #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года FireFox #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года FireFox #
25 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: