• 11 июня 2018, 1:35
  • 2190

Свекольный салат на аругуле

Рецепт: Свекольный салат на аругуле

Салат из запечной свеклы, вяленых помидоров и инжира, с орехами на листьях аругулы, базу которого мне подсказал шурин, а я доработал специально для маринованного тунца на гриле, о котором вы можете прочитать в " Маринованный в апельсине тунец на гриле" на поваренке. Подойдет к любым рыбе и мясу. Впрочем, хорош сам по себе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат на аругуле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.8 ккал
белки
164.1 г
жиры
141.3 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
755.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Свекольный салат на аругуле»:

  • Время приготовления этого блюда определяется свеклой, поэтому я выделил ее готовку в отдельный предварительный шаг. Вообще говоря, лучше всего подготовить свеклу накануне, потому что ей еще остывать после запекания. Включаем духовку на 220 Цельсия. Обрезаем вершки и корешки. Заворачиваем корнеплод в фольгу. Забрасываем в духовку. Через час проверяем зубочисткой или любым другим острым предметом, вплоть до вязальной спицы. Мягкая? Готова. Достаем, даем остыть. Нет? Заворачиваем обратно и опять в духовку до готовности.

  • Готовим ФРН. Достаем разделочную доску. Чистим остывшую свеклу и режем ее в тонкую соломку. Очень тонко не надо, а то каша получится. Я воспользовался овощерезкой.

  • Очень тонкой соломкой режем инжир и вяленые помидоры. Во всяком случае тоньше свеклы. У инжира не забудьте удалить плодоножку. Давим грецкие орехи по своем вкусу. Все смешиваем в одной миске, добавив оливковое масло и соль по вкусу.

  • Собственно все. Выкладываем на тарелку аругулу (или листья салата). На аругулу помещаем смесь. Открываем пиво, добавляем тунца в моем случае и наслаждаемся прекрасным днем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат на аругуле
Рецепт: Свекольный салат на аругуле

Салат из запечной свеклы, вяленых помидоров и инжира, с орехами на листьях аругулы, базу которого мне подсказал шурин, а я доработал специально для маринованного тунца на гриле, о котором вы можете прочитать в " Маринованный в апельсине тунец на гриле" на поваренке. Подойдет к любым рыбе и мясу. Впрочем, хорош сам по себе.

Ингредиенты для «Свекольный салат на аругуле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аругула - это руккола
Сочетания "ореховой" рукколы, томат.кислинки и сладковатых составляющих - прекрасная комбинация для вкусовых рецепторов
Я тоже пришел к выводу, что если готовить этот салат отдельно, то стоит капнуть лайма. Или положить дольку рядом.
отличное решение
Ответ для barska
Спасибо за подсказку. У меня на китайском пакете arugula. Я забыл как она по-русски, так что транскрипировал по слуху.
я "перевела" по фото
Отличный салат, с удовольствием забираю! Спасибо!
Пожалуйста.
Какой интересный салат! Скажите, пожалуйста,сколько вяленых томатов и инжира в пакетиках?
Ну, у меня полкило и то и другое. Но вы, вероятно, имели ввиду сколько надо добавить вяленых томатов и инжира. Это дело вкуса. Я добавляю по объему свеклы, из опыта. Где-то с треть объема томатов и половину инжира. Т.е. если в цифры переводить 1 свеклы - 0,5 инжира - 0,3 томатов.
У вас в ингредиентах указано по 1 пакету вяленых томатов и инжира. Потому я и спросила. Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Пожалуйста. Я просто не очень представляю себе как мерить вяленые инжир и томаты, кроме как в граммах. Ложками, не ложками... Щепотками? А я их мерял? Поэтому и написал "пакет", в надежде, что народ сам разберется сколько ему по вкусу надо. Там основное - свекла, остальное должно оттенять.
Очень хороший салат! Забрала в КК.
Получите удовольствие.
Отличный салатик! И конечно тунец там очень кстати!
Еще как кстати! Мне вот сейчас кажется, что стоило бы положить рядом дольку лайма или капнуть пару капель прямо в салат... Хотя нет... Маринад у тунца дает необходимую кислинку.
Ответ для barska
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки