Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!
- 11 июня 2018, 8:48
- 48782
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
Кабачки
- Кабачок (средних) — 3 шт
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (петрушка, зеленый лук) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644.5 ккал |
белки
169.2 г |
жиры
164.9 г |
углеводы
95.8 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
-
Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
-
Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С
-
Мякоть кабачков мелко нарезать
-
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
-
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
-
Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
-
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
-
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
-
Добавить к луку куриное филе
-
Готовить 5 минут, поперчить, посолить
-
Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров
-
И тушить все вместе 10 минут
-
Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
-
Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
-
В кабачки выложить начинку
-
Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
-
Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С
-
Кабачки готовы
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
18 августа 2020 года shurrup #
12 мая 2020 года 19anamur91 #
25 сентября 2019 года Akira Shinrei #
12 сентября 2019 года Т-пушка #
4 июля 2019 года olesya mystya #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года marinok7 #
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
11 сентября 2018 года Сурик #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 июля 2018 года слива83 #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2018 года слива83 #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года kapitonchick #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года kapitonchick #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Светланка g980 #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года terry-68 #
10 июля 2018 года weta-k #
11 июля 2018 года Dama-Lorik #
12 июля 2018 года weta-k #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, была в отъезде
23 июля 2018 года weta-k #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2018 года galina27 1967 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2018 года volleta #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
10 июля 2018 года volleta #
11 июля 2018 года Любашка 77777 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2018 года volleta #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2018 года volleta #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2018 года volleta #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Lorelei89 #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извините, что долго не отвечала, была в отъезде
15 июня 2018 года Сурик #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Исики #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Исики #
24 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 июня 2018 года olga7590907 #
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извините, что долго не отвечала, была в отъезде
14 июня 2018 года красавица киса #
Машенька,рецепт остается со мной навсегда,мне правда очень понравилось!Спасибо!
14 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года красавица киса #
14 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года Лилек3011 #
15 июня 2018 года красавица киса #
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года красавица киса #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
10 июля 2018 года красавица киса #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, только приехала недавно
23 июля 2018 года красавица киса #
23 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: