• 24 ноября 2008, 20:16
  • 18358

Гречневик

Рецепт: Гречневик

Заразившись Анютиными вкусняшками из гречки, вспомнила давно забытый рецептик. Посмотрела все рецепты, есть подобные и без фото, но именно такого не нашла. Взят был в свое время из журнала "Гастроном" за апрель 2007 года с моими изменениями под мой вкус. Гречневая каша идеально сочетается с творогом и медом, этим грех не воспользоваться, а чтобы уж совсем сделать безупречный завтрак, обед или ужин, сытный, питательный и очень полезный, дополняем это черносливом, который придает приятную кислинку и курагой, которая придает ароматную сладость. Просто, быстро, очень вкусно и полезно, особенно для диетического питания, когда творог берем 0 -1 % жирности.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Гречневик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
83 г
жиры
16.1 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Гречневик»:

  • Крупу залить стаканом кипятка на 3-4 часа.

  • Курагу и чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести. Обсушить и порезать, раздельно.

  • Творог растереть с медом блендером, либо творог протереть через сито.

  • Добавить яйцо и взбить.

  • Добавить в творог гречневую кашу, перемешать.

  • Затем добавить чернослив и также перемешать.

  • Форму смазать маслом, выложить половину гречневой массы, на нее курагу.
    Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать сметанкой, я ничем не смазываю.

  • Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Для любителей послаще можно меда добавить побольше, но мне и этого хватает, сухофрукты сладкие.
Также начинку можно делать на свой вкус. Пробовала делать с грушей, вкусно, но предварительно я ее бланширую с медом и меда кладу побольше. Также можно добавить орешки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневик
Рецепт: Гречневик

Заразившись Анютиными вкусняшками из гречки, вспомнила давно забытый рецептик. Посмотрела все рецепты, есть подобные и без фото, но именно такого не нашла. Взят был в свое время из журнала "Гастроном" за апрель 2007 года с моими изменениями под мой вкус. Гречневая каша идеально сочетается с творогом и медом, этим грех не воспользоваться, а чтобы уж совсем сделать безупречный завтрак, обед или ужин, сытный, питательный и очень полезный, дополняем это черносливом, который придает приятную кислинку и курагой, которая придает ароматную сладость. Просто, быстро, очень вкусно и полезно, особенно для диетического питания, когда творог берем 0 -1 % жирности.

Ингредиенты для «Гречневик»:

Фотографии «Гречневик» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю такие блюда, давно делаю и всем советую! Даже без сухофруктов, просто со сметанкой.
Сочетание гречки и творога - замечательное.
Необычная запеканка вышла. Спасибо за рецепт!
Оригинальная, вкусная запеканка. Автор пишет, что гречка идеально сочетается с творогом и медом, но я попробовала это сочетание впервые. Вкус весьма своеобразный и неизбитый, но очень медовый, в следующий раз добавлю сахар вместо меда. Я дополнительно добавила изюм в оба слоя и свежие абрикосы в слой с курагой. Запеканка, безусловно, полезная и не очень калорийная, особенно если взять обезжиренный творог. Кстати, половину гречки я перетерла в блендере вместе с творогом и яйцами, а вторую половину добавила так. Хотя автор давно не заходит на сайт, выражаю благодарность за новый для меня вкус, буду готовить для разнообразия.
Хочу попробовать, люблю блюда без масла))
Восхитительный рецепт! Надо обязательно приготовить, ведь уверена, что очень-очень вкусно! Спасибо!!!
Большое спасибо за рецептик!!! Такая вкусняшка!!! Чернослива не оказалось под рукой, поэтому в ход пошел изюм и курага. Ням ням! Особенно со сметанкой!
Большущее спасибо за доверие! Так приятно, что вам понравилось!!!!
какой классный рецепт!!! я попробую!!!
Большое спасибо! Надеюсь понравится!
Надюшка! Прости, дорогая, решила приготовить твою запеканочку, да не тут-то было. Бестолковка я - не поняла. Гречку заранее варить не надо?
ой, Светик, я тут с опозданием правда!
Нет, как у меня написано, так и сделать! Залить стаканом кипятка на 3-4 часа! В самом начале написано, может случайно пропустила, когда читала?
Большое спаисбо за оказанное внимание!
ой. забыла добавить, так, отсебятина... я вот вообще гречку никогда не варю, если к обеду ее. то утром заливаю горячей водой. к обеду готова, на завтрак, то на ночь заливаю теплой! Пропорции теже 1:2! Так она полезнее гораздо, не вываривается ничего, всегда рассыпчатая, и полностью готовая!
Ответ для GadenKa
Надюша! Это я не внимательная, прости, слово кипятка пропустила. Но сделала, интуитивно, именно так. Очень вкусно получилось, но у меня есть похожий рецетп для пароварки, "Крупеник гречневый"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4117/ мне показался более нежным. Надо в свой попробовать добавить сухофрукты. Я отчиталась. Спасибо за рецепт.
Очень Вкусно!
Большое спасибо!!!
Приготовила - очень здорово!! а бабушка нашла этот пирог несладким и сдобрила еще медом) со сметаной наверняка тоже отлично
Алена, спасибо большое, так приятно что понравилось!!! А сладость можно регулировать на свой вкус, я вот его обожаю со сладким фруктовым йогрутом, с клубничным или персиковым, ну очень вкусно! А иногда наооборот, с кислой сметанкой!!!!
=) Тут еще не последнюю роль сыграло то, что я вместо кураги и чернослива положила 200 грамм изюма - он у меня хороший был, крупный) Но изюм не такой сладкий, как курага!
C изюмом тоже вкуснятина такая!!! Эх, раздразнила даже, захотела сразу!
Надюша, очень вкусно, мне захотелось попробовать...
Иришик, большущее спасибо!!!!
Попробуй, думаю понравится, если гречку любишь, я когда ем, сверху поливаю фруктовым йогрутом или просто сметанкой, в зависимости чего хочу, послаще или покислее
Надюшенька, ну какой же рецепт изумительный....для меня сочетание оч необычное...я никогда такого не ела...у тебя потрясающая способность выискивать тааааааааааааааааакие блюда...честное слово увидела бы в другом месте не обратила бы внимание...а ты прям вложила частичку себя , мне уже и на автора смотреть не надо твои рецептики узнаю сразу!!! Ты просто Фея кухни!!!
Людочка, ну захвалила совсем, мне даже стыдно стало, ты не менее искусная хозяюшка и вообще замечательный человечек!!!!!!
Спасибо тебе огромное!!!!!
Я вот приготовила, очень понравилось, а со сметанкой-просто песня!!! Я даже сфотографировала, только не могу фотку поставить, подскажите как...
Очень рада, что понравилось!!!!!! А я буду ждать фото!!!!!
Танюшка, увидела твое фото, СУПЕР!!!!!!!
Ответ для GadenKa
Удалено создателем комментария
Надюша вкусно и полезно. ++++++++++++++++
Светочка, спасибочки!!!!!
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо большое!!!!!
вкусненько и оригинально
Леночка, спасибо большое!!!!
Аххх, уже хочу!!!!
Леночек, спасибо большущее!!!!
Очень приятное блюдо, для разнообразия нужно сделать такую вкусняшку!
Спасибочки большое!!!!
попробуйте конечно, думаю понравится!
Надюшик, запеканочка
Ксюшик, большущее спасибо!!!!!!
Классное блюдо!
Светочка, спасибочки большое!!!!
ЗАБРАЛА!
Ириша, спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки