Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель - в холодильнике, дольше - в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!
- 11 июня 2018, 9:58
- 35752
Идеальная заготовка из клубники
Ингредиенты для «Идеальная заготовка из клубники»:
- Клубника (чистый вес, т.е. уже без хвостиков) — 1 кг
- Сахар (можно немного меньше, если не любите сладко) — 1 кг
- Пектин (Квиттин (20г)) — 1 пач.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4299 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
4 г |
углеводы
1070.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Идеальная заготовка из клубники»:
-
Клубнику промыть и обсушить.
-
Переложить ягоды в блендер, добавить лимонный сок и превратить в однородную массу.
-
В сахарный песок добавить Квиттин от "Haas"..
-
.. и добавить к клубнике. Снова взбить блендером до полного растворения сахара (2-3 минуты).
-
Получившееся пюре разложить по банкам. Банка и крышки должны быть чистыми, но стерилизовать их не обязательно. У меня крышки пластиковые.
Баночки ставим или в холодильник (хранится 2 недели), или в морозилку (если планируете хранить дольше). Если храните в морозилке, то перед употреблением переместите баночку джема на несколько часов в холодильник и получите первоначальную консистенцию заготовки. Или можно употреблять сразу в качестве очень вкусного сорбета (чуть ниже покажу фото). -
Джем получается очень вкусным и невероятно ароматным! Его можно кушать соло с чаем, можно намазать на свежий кусочек багета или булочку..
Очень вкусно с блинчиками!
Изумительно получается, если полить шарики мороженого! -
Можно добавить несколько ложек джема в холодное молоко - получится наивкуснейшее натуральное (!) клубничное молочко, которые так любят детки!
Можно использовать в качестве компонента для молочного коктейля (мороженое + молоко + пару ложек этой протёртой клубники.
Можно несколько ложек такой клубнички залить кипятком и получится ароматный клубничный чай! В такой чай можно добавить веточку мяты, тоже очень вкусно. -
Как уже писала выше, этот джем можно заморозить прямо в банках. Проверено - ничего не лопается и всё прекрасно сохраняется!
Перед употреблением просто достаньте баночку и поставьте на несколько часов в холодильник. Получится первоначальная консистенция (как только что приготовлено).
А в замороженном виде этот джем - прекрасный вкуснейший ароматнейший сорбет! -
Вот такой!
В общем, чудо - а не заготовка! Море вариантов и всегда беспроигрышных идей!
Комментарии и отзывы
12 августа 2023 года VikkiV #
17 августа 2022 года Viktulia #
7 июня 2022 года tananaska #
20 марта 2021 года Маришель80 #
7 января 2020 года laim89 #
9 июля 2019 года mama1958 #
12 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2019 года Svet Polina #
Правда, для нас он неимоверно сладкий, но это легко изменить, уменьшив количество сахара✌️👍
2 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2019 года lenovich13 #
12 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2018 года Любашка 77777 #
11 июля 2018 года Анастасия АГ #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Покусаева Ольга #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года virgola71 #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
10 июля 2018 года Светланка g980 #
11 июля 2018 года Любашка 77777 #
4 июля 2018 года natasha mart67 #
7 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2018 года Natusenka7 #
Давно мечтала сделать заготовку на зиму из клубники ,все руки не доходили. А тут попался Ваш рецепт. Сделала вчера, единственный момент сахара добавила в половину меньше, т.к. клубника была очень сладкая. Помогала вся семья)) Мальчики с папой мыли ягоду и удаляли хвостики, потом помогали пюрировать. В итоге всем очень понравилось!
А на след.день, когда охладилось в холодильнике, консистенция стала более желейная, ну очень вкусно. Большую часть заморозили, будем позже пробовать сорбет. Спасибо!
1 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2018 года галина краснолуцкая #
23 июня 2018 года галина краснолуцкая #
26 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2018 года vivere2011 #
22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года marinawchk #
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2018 года mama1958 #
19 января 2020 года NATALI KO #
11 марта 2020 года marinawchk #
21 июня 2018 года natali-kng #
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Tattie Morattie #
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2018 года Воликова Екатерина #
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2018 года shestopalova n64 #
Давно так делаем... и по части заморозки тоже!
Спасибо за трудЫ!
21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: