• 12 июня 2018, 1:08
  • 7212

Форбез по-американски "Кантри стайл"

Рецепт: Форбез по-американски Кантри стайл

Об американской кухне у нас ходят легенды и стереотипы, ограничивающие ее восприятие фастфудом типа МакДональдса и хот-догами. Согласитесь, это было бы странно, если бы было верно, для страны, построенной иммигрантами со всего света, с разными культурными и кулинарными традициями. Давайте приготовим форбез по-деревенски в американском стиле - праздничное семейное фермерское блюдо в некоторых южных штатах. Я его несколько модифицировал под свой вкус. Про форбезы я уже рассказывал в публикации "Печеночный форбез по-корнуольски".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Форбез по-американски "Кантри стайл"»:

Бургер

  • Фарш индюшачий 500 г
  • Лук репчатый (зависит от размера луковицы. У меня была большая.) — 0.5 шт
  • Майонез (некоторые очень боятся покупных майонезов. Есть вариант - сделайте свой. Или замените пропорционально яйцом и экстраочищенным оливковым маслом.) — 2 ст. л.
  • Крошка хлебная (Я готовлю крошку сам, если вы используете покупную, обратите внимание есть ли соль и приправы. В принципе они не мешают, главное не пересолить.) — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу (необязательно)) — 1 ч. л.

Кассероль

  • Кабачок 500 г
  • Цуккини 500 г
  • Шампиньоны (Я использовал портабелло, они вкуснее шампиньонов. В списке таких грибов нет.) — 400 г
  • Лук репчатый (адын большой штука) — 1 шт
  • Перец болгарский (обязательно красный. Это важно.) — 1 шт
  • Яйцо куриное (рассчет на большие яйца, если используете меньшего размера - добавьте.) — 8 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (Нам потребуется салат с грубыми листьями типа Кэйл, Kale. По текстуре и виду напоминает листья свеклы, только зеленые. Нежные салаты, типа Леттус или Айсберг, не годятся.) — 1 пуч.
  • Укроп (Я использовал сухой, но свежий предпочтительнее) — 2 ст. л.
  • Петрушка (И тут я использовал сухую, но свежая была бы лучше.) — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук (тоже сухой, если есть свежий - пользуйте его.) — 2 ст. л.

Гарнир

  • Кукуруза (цельная, консервированная в собственном соку) — 1 бан.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.4 ккал
белки
209 г
жиры
183.1 г
углеводы
273.8 г
Порции
ккал
897.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Форбез по-американски "Кантри стайл"»:

  • Напомню - приготовление любого форбеза технически укладывается в 30-ть минут. Поэтому сначала готовим кассероль, который надо нарезать, а потом запечь на 20-ть минут. Первым делом включаем духовку на 210 по Цельсию и собираем ингредиеты вместе. Знакомьтесь. Наши герои. Готовим ФРН. Достаем доску.

  • Ставим сковороду на плиту, подливаем масло, греем. Итак, приступим к заготовкам. Я грибы не мою, а обтираю бумажным полотенцем. Шинкуем грибы, забрасываем на сковороду. Припускаем слегка.

  • Этот кассероль обычно уходит очень быстро и я готовлю его относительно много. Отсюда и килограммовые размеры. Шинкуем лук в мелкий квадратик или тонкую полоску. Отбрасываем на дуршлаг грибы. На их место забрасываем лук. Так делается потому, что и грибы и лук пускают сок. Чтобы ни грибы ни лук не сварились, а обжарились - на сковороде надо держать тонкий слой, позволяющий жидкость испарять. Пассируем лук. Возвращаем грибы. Пассируем вместе. Снимаем с плиты.

  • Пока подготавливались грибы с луком, я резал тонкой соломкой кабачки и цуккини. Что вручную, что на овощерезке. Заодно мелко настрогал Красный болгарский перец - чем мельче, тем лучше. Быстрее приготовится. Он вообще-то нужен здесь для красоты. Без него блюдо выйдет бледно-серожелто-зел еное - неаппетиное.

  • Нарезаем салат (у меня кэйл). Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем их до омлетного состояния, пробуем на вкус, доводим. Смесь должна быть немного пересолена - чуть-чуть, с учетом объема овощей.

  • Наконец, собираем подготовленные ингредиенты кассероля вместе в большой миске, типа салатница или у кого что есть подходящее. Вливаем три-четверти яичной смеси в овощи, перемешиваем, выкладываем в стеклянную огнеупорную миску. Выравниваем, у меня получилось сантиметра 3 по толщине - идеально. Доливаем остатки яиц, размазываем - отправляем в духовку на 20-ть минут. Хух. Отмучились. Это был самый трудоемкий этап, где ни секунды покоя. Дальше все легко и приятно.

  • Переходим к бургерам. Групповой портрет. Вообще говоря, бургер по-американски - это чистый мясной фарш и соль. Чаще всего фарш говяжий, но есть и телятина и птица. В гамбургерах, и сопоставимых блюдах, это вкусно. Но "кантри стайл" бургеры отличаются от места к месту и больше похожи по рецептуре на наши котлеты. Это крестьянская еда. Обычно наполнителем служит разваренный горох, в отличие от хлеба у нас. Чаще всего кантри стайл готовятся в виде мясных запеканок. Я считаю котлетную рецептуру лучше кантри стайл.

  • Вы можете приготовить по вашему любимому рецепту. Я ставлю сковороду на плиту, подливаю масло, пока греется - мелю лук в блендере, добавляю его в фарш, туда же ложку майонеза, хлебную крошку. Соль, перец по вкусу. Перемешиваю - готово.

  • Формируем котлеты и жарим, понятно, без фанатизма. Все умеют. Я руки смачиваю в миске с водой, чтоб фарш не лип. Получается у меня 8-9 штук из полкило. В зависимости от жадности. После обжарки убавляю "огонь", подливаю немного воды, накрываю крышкой и парю до момента готовности кассероля.

  • Собственно все. Вот и кассероль готов. Готовность легко определить по легкой коричневой корочке-ободку вдоль стеклянных бортов и отсутствии пузырьков жидкости. Если вам кажется, что не готово - подержите в духовке еще. Черт с ними с 30-ю минутами. Раскладываем по тарелкам.

  • На снимке забыл кукурузу добавить. Без кукурузы этот форбез не получится. Откройте банку, слейте сок, разложите по тарелкам. Одно замечание. Обычно американские кассероли накрывают каким-нить покрывалом, например сырным, в случае овощных. Мне это как-то никак чаще всего, но если вам очень захочется - возьмите мягкий тертый сыр, посыпьте кассероль и подержите его под бройлем минут эдак пять. Будет вам сырная корочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форбез по-американски "Кантри стайл"
Рецепт: Форбез по-американски Кантри стайл

Об американской кухне у нас ходят легенды и стереотипы, ограничивающие ее восприятие фастфудом типа МакДональдса и хот-догами. Согласитесь, это было бы странно, если бы было верно, для страны, построенной иммигрантами со всего света, с разными культурными и кулинарными традициями. Давайте приготовим форбез по-деревенски в американском стиле - праздничное семейное фермерское блюдо в некоторых южных штатах. Я его несколько модифицировал под свой вкус. Про форбезы я уже рассказывал в публикации "Печеночный форбез по-корнуольски".

Ингредиенты для «Форбез по-американски "Кантри стайл"»:

Фотографии «Форбез по-американски "Кантри стайл"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваше блюдо в усечённом варианте - только кассероль. Получилось изумительно вкусно, у меня прям такой пирог овощной вышел. Я позволила себе некоторую вольность в заливку - к яйцам - добавила пару ложек сметаны и миндальной муки. Он даже поднялся как пирог. Вкусно ! Вместо бургеров-котлет у меня к кассеролю на этот раз рыба, а вместо кукурузы зелёная фасоль - просто другого не было на данный момент. Но будет однажды и всё по списку, потому что буду это готовить теперь часто.
У вас вышло лучше, чем у меня. Нет предела совершенству. Молодца! Я думаю, не надо бояться изменять, улучшать, совершенствовать. Честно скажу, что не очень представляю себе этот кассероль с рыбой. Но если вам понравилось, значит вам такой вариант подходит. С мясом будет тоже вкусно. Да чего там. Такой кассероль и сам по себе вполне очень даже.
Точно! Сам по себе отлично! С рыбой хорошо пошло, ведь овощи отлично сочетаются с рыбой.
Скажите, а сырые кабачки дают ведь много воды. Как это в запеканке будет? Не слишком ли водянисто?
Это возможно, но, как мне кажется, зависит от их размера и сорта. У меня такой проблемы не было.
Очень интересный рецепт! Спасибо.
Пожалуйста.
Корнуэльскую кухню готовила, мне понравилось! Здесь тоже все просто и самодостаточно! Хорошие фото, рецепт и презентация!
Фиш энд чипс?
Не только... "грязный рис" тоже был испробован
Это мне не знакомо. Я знаю только грязный рис из креольской кухни. Точнее пробовал его.
каджунская кухня, сорри
Ну, это оно и есть. Там как-то они спорят, можно ли отнести грязный рис к креольской кухне. Но это спор из разряда считать ли всех американцев янки, если южные - дикси.
у нас уже за полночь, поэтому описка по поводу корнуэльской.... сорри

Региональные отличия всегда существуют, но в этом-то и прелесть!
Мое любимое занятие было определять качество кухни в местных ресторанах по куриным крылышкам. Казалось бы, что может быть проще. Работало почти на сто процентов, за исключением специализированных мест. Я понял, что если люди умеют делать пиццу, это не значит, что они вообще еще что-то умеют.
как правильно подмечено везде нужны мастера своего дела
Помните песенку про плотников и штаны?
помню только одну : "Не кочегары, мы не плотники...", но там без штанов
Это из "Красной шапочки".
Шили плотники штаны -
Вот тебе и брюки!
Пели песенку слоны -
Вот тебе и звуки!
Лили воду в решето -
Вот тебе и здрасте!
Лучше все-таки делать то,
Что ты делать мастер!
ааа, теперь понялааа из какой оперы намек!
Ответ для dzmitry
посмотрела отличия канджунской кухни и креольской - их немного, но есть... хотя, может, для "не местных жителей" и не совсем заметны....
Неместных кормят тем, что они хотят съесть, но совершенно необязательно это будет действительно то, что они под этим подразумевали. Это везде так. Надо знакомиться с местными и драпать из туристической зоны.
главное, чтобы проводник был надежным, а то можно так "напробоваться", что "мама не горюй".... в турист.зоне всегда более ужесточенные правила санюгигиены
Ну, я имел ввиду штаты. Там с нормами порядок. А вот с кухней в турзонах... как в фильме вокзал для двоих. И в том же темпе. Как-то в Орландо, в городском центре, довелось попробовать лобстера в... Стоять не падать... Спортбаре... приготовлен был изумительно. Через пару лет заехали туда же. По приятным воспоминаниям. Ага. Местечко уже разрекламировали. Мало того что еле попали в зал, так нам ещё попытались вчерашнего лобстера скормить. Лень готовить было им, понимаешь. Испортились. Ни ногой больше. А вот местные вынуждены замкачество стоять. Клиенты тоже местные. Легко прогореть.
тоже должно быть логично, что каждый ЧП за своего клиента зубами держаться должен.... Но не всегда так, к сожалению... это из опыта по Европе, и в частности по своему городу. Рядом с нашим домом 2 ресторанчика - турки и итальянский. У турков - всегда толпа народу, очень добродушная хозяйка, кухня - обычная, но цены очень демократичные. У итальянцев думала что будет более впечатляющая кухня, но такое разочарование: пекут магазинную пиццу в духовке из заморозки и пересолеными ингредиентами и продают в 4 раза дороже
Я столкнулась с проблемой выбора ресторанов, когда нужно было группу отвести (все - иностранцы). Решили проголосовать, выбирая между турецким, азиатским и перуанским ресторанами. Выбрали экзотику - перуанский и …. многим не понравилось
У меня как-то опыт с турками, и вообще выходцами из этого региона Востока, сложился приятный. Дружелюбные, работящие. Если умеют готовить, то лучше к ним. Как-то довелось прокатиться от Лондона до Эдинбурга, лучшие две закусочны были - шаурмяные. Что в Лондоне, что в Эдинбурге. Не сказать, что я поклонник шаурмы, но там было очень вкусно и... щедро, я бы сказал. А вот в Вене, пришлось побывать на прошлых рождественских каникулах, все закрыто - у них открыто. Искал магазинчик в округе, закупиться продуктами, случайно зарулил в открытую кафешку. То ли Кебаб, то ли Люля-Кебаб называлась. Сидят все такие очевидно восточные солидные отцы семейств. Ну, поговорили, они мне все объяснили, где что. Я у них из интереса справшиваю, а вы кто ребята, вообще. А они - австрийцы. Я им - а я китаец из России. Чего прикидываетесь. Ну они и расплылись. Иранцы, палестинцы, турки... Захотелось даже с ними в нарды сыграть на плов. Да компания на улице копытами била. Увлекся что-то рассказами. Так вот про итальянцев. Если они не в Италии или смежных регионах, то халтурят со страшной силой. Это ж не Италия, все ж вежливые. Съедят свою пиццу, тоже мне еда, утрутся и дальше пойдут. Это в Италии их такой пиццей обратно бы накормили, да еще б обматерили на итальянском. А в остальнои мире к ним какое-то неоправдано поэтическое отношение. Спасибо Филини и прочим римским каникулам.
да, про поэтическое настроение к итальянцам - это верно подмечено У нас в городе надцать итальянских ресторанов, но только в 1м пекут нормальную пиццу , из каменной печи и готовят ее у публики на виду!
Шаурмой, конечно, никого не удивишь, но в любом случае это вкуснее, чем Мак, Бургер или пр.бутербродные (из забегаловочных вариантов). Из забегаловок лучше всего - пельменная , а в Москве - Вареничная No1 - это беспроигрышный вариант!
О. Я тоже парочку таких пиццерий знаю. Ребята специально в Италию ездили учиться. В общем, у них получается. Буду в Москве, обязательно разыщу Вареничную №1. Никогда не был. Зато из детства по сей день помню пышечную по дороге из гостиницы "Колос" на ВДНХ. какие пышки там были по утру...
Вареничных №1 много по Москве, как сеть кафешек, но по-разному оформлены. Если будете проходить мимо Елисеевского магазина, то соседний вход - в вареничную№ 1 (есть у меня в Дневниках). Есть и ВДНХ. Еще в р-не Тверской есть отменная Чебуречная
Ответ для barska
А перуанская кухня, говорят, не очень. Только что морских свинок готовят. Сам я там не бывал, но один, достойный доверия, малчык ездил. Прикольно, говорит, морских свинок было попробовать, но в остальном кухней не впечатлился. Бедная страна в суровых природных условиях. Откуда там кулинарии взяться.
всегда интересно попробовать... Морских свинок у нас больше не подают (запрет по европ.нормам), заменили их курицей.
Есть много блюд из киноа и разных экзотич. соусов, но как-то тоже не впечатлило рецепторы...
Попробовать интересно. Но в Перу как раз тот вариант, что лучше не отклоняться от туристических тропок. Опять же - со слов.
в Перу как раз тот вариант, что лучше не отклоняться от туристических тропок.

возможно-возможно!
Готово. Публиканул "Мятный джулеп с имбирным элем".
Мерси!
Ответ для barska
Прочитал ваш рецепт "грязного риса". Любопытно, что мы с вами практически одними и теми же словами описали американскую кухню... Бывает же такое. Рецепт мятного джулепа пробовали? Тоже из Луизианы.
ой, нет, еще не пробовала, но все впереди
В эту пятницу. Специально для вас. Только виски закупаюсь.
Мерси, будем ждать
Видела вчера этот рецепт без комментов, а сегодня прямо битва на поварешках.
Спасибо, что поделились рецептом. Мне понравился сам принцип приготовления. Овощи люблю запекать, но вот с яичной заливкой в виде запеканки не пробовала. А ведь это то, что нам, лентяям, доктор прописал: смешал и поставил . Ну и котлетоны ребенку довольно часто готовлю. Отличный способ попытаться скормить еще и овощи. И вообще это очень вкусно.
Вот и я удивлен. Чего пристал... Ребенок? Тогда с сырной корочкой.
"Автору" рецепта - Ну наконец-то признались, что такой категории блюд, кроме как в вашем воображении, не существует.
Я не на допросе, мне не в чем признаваться, тем более человеку, самому себя назвавшего занудой, а потом еще этим же и оскорбившимся. По правилам поваренка ни я, и никто другой, не может размещать здесь внешние ссылки - это во-первых. Во-вторых, вы просто не умеете читать текст и выдаете желаемое за действительность. Манная каша - это классическое блюдо из четырех ингредиентов (вы забыли сахар). Манная каша и клубничное варение - два классических блюда, две компоненты одного блюда - завтрака. Так понятно? Ингредиенты и компоненты - разные понятия. Разжевал - больше не отвечаю. По правилам поваренка, люди здесь должны прятно и конструктивно общаться. Вы меня просто троллите. "Не нравится - не ешь."
Даааа.... Про хамство (тролление, как вы его называете) не стОит, но ответа на вопрос как не было, так и нет. Повторяю ЕЩЁ РАЗ! Что такое Форбезы как тип блюда?
Василий, да Вы не принимайте так близко к сердцу эти форбезы! Это как если бы Вы на обед приготовили котлетку с пюрешкой и овощным салатом, то в америках это уже форбез Ну а на Поваренке это прокатило как рецепт дня...
По теме. В рецепте ничего революционного не вижу, возможно это мои неоправданные ожидания от форбеза. Извините.
П.С. не нравится, не ем (с)
Я тоже не увидел в этом рецепте ничего революционного. Обычная еда обычных фермеров.
ну не так чтобы и обычная, а целый ФОРБЕЗ, про который даже гугл не знает
Как ты судно назовёшь, так оно и поплывет.
Присоединяюсь к вопросу автора 0lya UA . Уже спрашивал в предыдущем вашем посте, что же такое ФОРБЕЗ как категория блюд, о котором Гугл ничего не знает. Извините, но ваш ответ про три ингредиента не совсем устраивает. Манная каша ТОЖЕ из трёх ингредиентов, и они все классические - манка, молоко, соль. Она тоже ФОРБЕЗ??? Дайте ссылку хоть на иностранный источник. мы уж как-нибудь разберём чужие буквовки... И не надо ваших издевательски-высокомерных, но бессодержательных ответов, когда спрашивают напрямую - ЧТО ТАКОЕ ФОРБЕЗЫ????с
Василий. вам чудятся в моих словах "издевательски-высокомерных, но бессодержательных ответов"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151927/#com8774169
Василий. вам чудятся в моих словах "издевательски-высокомерных, но бессодержательных ответов"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151927/#com8774169
Источник ЧЕГО??? Я просил источник, где авторитетно описано, что такое ФОРБЕЗЫ!
Василий, я считаю себя вполне авторитетным источником. а ваши слова в мой адрес - высокомерно-оскорбительными.
А поясните плз, что такое вообще форбез в кулинарии? Гугл молчит... А то там у Вас печень в соусе, тут котлетки с овощами...
Причем здесь печень? Вас же не удивляет, что существую запеканки мясные, творожные, овощные. А все они запеканки. Форбез - концептуальное блюдо из трех классических элементов, которые можно приготовить за 30-ть минут.
Я не хочу никого обидеть, но где же у Вас тут три ингридиента в этом рецепте?
Оля. Не ингредиента. Компонента, элемента... Т.е. идея форбеза, насколько я себе это представляю, - это новая компановка уже известных самодостаточных классических блюд. Смотрите. Возьмем тот печеночный форбез, который вы упомянули. Он состоит из трех частей - печенка в соусе, запеченые картофельные чипсы и маринованые или соленые огурцы. Каждый из этих компонетов хорошо известное классическое блюдо. И не является ни основным ни гарнирным элементом. Вы можете приготовить чипсы и есть их отдельно, или печенку, или огурцы (под водочку). А можете заменить чипсы на, скажем, картофельную запеканку. И это уже будет другое блюдо. Ресторанная идея, как не изменяя уже существуещего меню значительно удлинить его и не выбиться из временных рамок. Ваша фантазия ограничивается только набором блюд ресторана.
Поняла, спасибо)))
Класс!!!
Я старался.
Оригинально Надо попробовать...
Приятного аппетита.
Спасибо за знакомство с американский кухней и интересный рецепт!
Мне кажется, он показывает, что и американская кухня может быть разной. Мне как-то довелось видеть книгу рецептов, напечатанную церковной общиной в глубинке одного сельского штата. Каждый житель деревни принес по одному рецепту праздничного блюда и они их напечатали. Запомнился рецепт Русского холодного чая, который начинался словами - "возьмите 5 килограмм ананасов"...
Ответ для dzmitry
А я однажды листала в книжном сборник рецептов традиционной немецкой кухни. Запомнился феерический рецепт студенческого напитка. Начинался он так: "возьмите ведро водки..." Щас жалею, что не купила книженцию
Да уж. Начало ободряющее. Прям вижу как студенты ведрами перли водку на вечеринку. Скромно так в бочку наливали.
Ответ для Данилова Елена
дык, это классика для всех студентов всех стран!
Ответ для dzmitry
русский чай с ананасами - вот это жЭЭЭсть!
Да ну нафиг, пока читал- захлебнулся слюнями
Какой хороший рецепт! Спасибо большое
Пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки