Щёчки, приготовленные по этому рецепту, напоминают бекон - слои сала перемежаются с прослойками мяса. И в то же время они близки к салу, засоленному классическим сухим способом. Но если у классического сала кусочки мяса получаются крайне солёными и плотными, то тут мы получаем нежнейшее мясо приятной солёности.
- 12 июня 2018, 12:43
- 7504
Щёчки свиные вяленые
Ингредиенты для «Щёчки свиные вяленые»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3109.5 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
260.7 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Щёчки свиные вяленые»:
-
Щековина - продукт недорогой, обойдётся она раза в три дешёвле, чем сало от хребта.
-
Режем большой кусок щековины на куски меньшего размера - так будет удобнее во всех отношениях.
-
Срезаем шкуру. Если её оставить, по впоследствии она высохнет до состояния подмётки от башмака.
-
Взвешиваем мясо. Отмеряем соль из расчёта 25 г соли на 1 кг щёчек.
-
Натираем мясо солью и упаковываем в пакет, стараясь выгнать из него воздух. Держим мясо в холодильнике 10 дней, время от времени слегка разминая его.
-
Извлекаем мясо из холодильника и промываем холодной водой. Обсушиваем салфеткой и, при желании, натираем специями. Я обычно ограничиваюсь смесью паприки и красного жгучего перца. Раскладываем куски мяса на полке однокамерного холодильника и выдерживаем его там недели три - четыре. За это время мясо подсохнет и часть его можно убрать в морозильник.
Нарезаем сало тонкими пластинками или брусочками - кому как нравится, кладём на кусочек чёрного хлеба и уминаем с луком или чесноком.
Идеально подходит для яичницы, омлета и, вообще, щёчки можно использовать везде, где требуется бекон или сало.
p.s. Как упаковывать для засола мясо в пакет и как рассчитать время засола, хорошо описано в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/144319/
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Naatalif #
15 декабря 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
3 января 2019 года Naatalif #
16 июня 2018 года gala_z #
17 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
25 июня 2018 года gala_z #
16 июня 2018 года gala_z #
16 июня 2018 года ирпенчанка #
17 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
13 июня 2018 года balgyr #
Эх, быки, всё Вы поросят обижаете. Может мраморной говядинки пожарим?
Очень вкусно выглядит. Если найду на рынке щечки - обязательно попробую приготовить.
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
13 июня 2018 года balgyr #
12 июня 2018 года лялич #
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Pavelia #
И еще, я не поняла акцента на однокамерном холодильнике. В том плане, что его нужно положить отдельно, чтобы не открывалась часто дверь?
13 июня 2018 года balgyr #
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Pavelia #
Спасибо. Все поняла. В моем новом холодильнике система ноу фрост, уже неоднократно сыровялила в нем и рыбу и мясо, все отлично. Есть у меня еще маленький, специально куплен в качестве портативного, прям как тумбочка Там обычная система, даже морозилка прям в камере небольшим отсеком всего лишь, даже без дверцы. Иногда он простаивает впустую, так вот под это дело его и нужно пустить! А то я очень не люблю, когда на весь холодильник источаются запахи, а сыровял я обычно делаю очень пряным, часто в чесноке, да и у рыбы вдобавок свой специфический аромат.
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
13 июня 2018 года balgyr #
Прекрасная идея. В новые холодильники, в кучей полок, даже упаковку молока поставить трудно, а маленький в уголок поставил и делай колбаски, мясо и что нибудь еще.
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
12 июня 2018 года JAROSLAVA9 #
12 июня 2018 года JAROSLAVA9 #
12 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Alohomora #
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Wera13 #
13 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
12 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
12 июня 2018 года канович #
12 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: