Приглашаю на дегустацию нежных булочек с карамельными яблоками и сливочной витушки с карамельным вкусом. Пробуем?
- 13 июня 2018, 6:38
- 4596
Булочки с карамельными яблоками
Ингредиенты для «Булочки с карамельными яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Кефир — 125 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко (крупное, очистить и порезать кубиком) — 1 шт
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.2 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Булочки с карамельными яблоками»:
-
Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла смешать.
Постепенно добавляя сливочное масло, замесить тесто.
оформить в шар, накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место. -
Пока подходит тесто, делаем начинку.
На сковороде растопить 25 гр сливочного масла, выложить яблочные кубики, посыпать 2-3 ст л коричневого сахара и протомить, начинку остудить, отцедить яблоки. -
Тесто подошло.
Тесто делим пополам.
Одну половину делим на 3 части -делаем 3 булочки. -
Раскатываем каждую часть в овал, делаем надрезы и формуем булочки - или делайте форму по своему вкусу.
-
Плетем до конца надрезов. Оборачиваем оставшиеся хвостики вокруг булочки и соединяем. Получаем вот такую булочку. Смазываем желтком пополам с водой.
-
Из другой половины теста раскатать прямоугольник, смазать его сливочным сыром и густо присыпать коричневым сахаром.
Скатать в рулет и надрезать вдоль длины, не доходя до конца и как бы раздвигать поочередно в противоположные стороны. Смазать желтком пополам с водой и присыпать 3 ст л коричневого сахара. -
Выложить изделия на противень застеленный пергаментом. Накрыть противень полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут
Духовка разогрета на 190-200 градусов.
Снять полотенце, поставить противень в духовку и выпекать до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года акчуч #
16 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года Т-пушка #
Спасибо,Аллочка,за вкусняшки!
30 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года Т-пушка #
15 января 2021 года galina27 1967 #
15 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
10 мая 2019 года innusska #
12 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 мая 2019 года innusska #
25 ноября 2018 года Норелав #
9 июля 2018 года Исики #
9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Исики #
9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
18 июня 2018 года svet-lik7 #
19 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Бархатные ручки #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Ирушенька #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года КотТуся #
13 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года красавица киса #
13 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года красавица киса #
13 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года красавица киса #
13 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 #
13 июня 2018 года inulia68 #
13 июня 2018 года Kuss #
13 июня 2018 года tatabilga-2015 #
13 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года romanowalexx #
13 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: