Необыкновенно вкусная и нежная рыбка под бархатным сливочным соусом. Все очень быстро и просто! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол! Готовим из любой белой рыбы.
- 13 июня 2018, 8:22
- 5794
Рыба под молочно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
- Филе рыбное (половинки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 70 мл
- Вода — 250 мл
- Сыр твердый (тертый для подачи)
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.8 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Рыба под молочно-сливочным соусом»:
-
Берем рыбное филе. У меня филе наваги.
-
Нарезаем на крупные кусочки.
Посыпаем солью и перцем. Я использовала лимонный перец. -
Перемешать хорошо венчиком воду, молоко и муку.
-
На сковороду кладем сливочное масло. Растопить.
-
Добавить в растопленное масло муку с молоком. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Соус загустел. -
В молочно-мучную смесь положить рыбное филе.
-
Тушим на слабом огне минут 20.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо. -
Отделить желтки от белков.
-
В желтки добавить лимонный сок, черный молотый перец, соль.
-
Взбить желтки. Можно обычным венчиком.
-
В сливочно-мучную смесь на сковороде добавляем взбитые желтки. Хорошо перемешать лопаткой. Слегка прогреть, помешивая.
Можно добавить любимых специй. Я добавила щепотку мускатного ореха. Попробуйте соус на соль. Наш соус готов. -
Заливаем соусом рыбку.
-
Посыпаем сверху тертым сыром.
Украшаем по своему желанию - дольками лимона, маслинами, оливками и зеленью и т. д.
Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!!!
Соуса получается много, но он такой вкусный!!! С картошечкой! Попробуйте, дорогие Поварята!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года AnnaSi #
24 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный рецепт, спасибо!
Рыба - горбуша.
17 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
17 октября 2018 года alsunchik #
17 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 октября 2018 года mtata #
18 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
19 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
19 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года mazziadri #
19 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года mazziadri #
19 сентября 2018 года mtata #
потеря крови,теперь усиленное питание
19 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2018 года mtata #
спасибо огромнейшее за комментарий и поддержку
19 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года virgola71 #
20 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года felix032 #
20 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года Бархатные ручки #
20 сентября 2018 года mtata #
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года mtata #
21 сентября 2018 года акчуч #
22 сентября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Танюш, с твоей подачи, завтра буду готовить, спасибо
17 октября 2018 года mtata #
14 июня 2018 года Wera13 #
15 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
14 июня 2018 года zmei0884 #
15 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Alohomora #
15 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Mary Stone #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года mtata #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Анастасия АГ #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Лилек3011 #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года ved-marina #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Tatanj #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
Готовила уже давно, в черновиках рецепты лежали тоже давно! Сто раз редактировала и проверяла.
13 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
13 июня 2018 года yugai ludmila65 #
13 июня 2018 года lubashka55 #
13 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: