Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!
- 13 июня 2018, 8:25
- 57697
Тушёная курица в сметанном соусе
Ингредиенты для «Тушёная курица в сметанном соусе»:
- Голень куриная — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (15 %) — 200 мл
- Масло растительное (для обжарки голени)
- Горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43931.7 ккал |
белки
830.9 г |
жиры
4147 г |
углеводы
720.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тушёная курица в сметанном соусе»:
-
Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.
-
В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.
-
По 5 минут с каждой стороны.
-
Морковку натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать соломкой. -
Нарезанный репчатый лук кладем к курочке.
-
Затем добавляем морковь.
-
Обжариваем. Но не сильно.
Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!!
-
Чеснок нарезать пластинками.
-
Готовим соус.
Смешать сметану с водой. -
Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.
Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец. -
Осторожно перемешать курочку с овощами.
-
Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне. -
Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
-
Наша курочка в соусе готова!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года helena1961 #
24 августа 2023 года Сурик # (автор рецепта)
7 июля 2023 года mega lana1981 #
20 июля 2023 года Сурик # (автор рецепта)
11 июня 2023 года svetik5552 #
16 июня 2023 года Сурик # (автор рецепта)
30 мая 2023 года Sladkoejca #
2 июня 2023 года Сурик # (автор рецепта)
2 июня 2023 года Sladkoejca #
22 июля 2021 года Катерина32 #
Из отступлений - сметана 26% жирности и без зелени
22 июля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
20 июля 2021 года marinavh #
22 июля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года okt21 #
8 июля 2021 года k o a 81 #
12 августа 2020 года k o a 81 #
12 августа 2020 года Сурик # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года NATATA555 #
15 декабря 2019 года Сурик # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ИРепка #
У меня было филе куриной грудки, использовала итальянские травы, паприка была копченой, а вместо свежей петрушки положила сухую. Спасибо, Людочка, за рецепт!
9 октября 2019 года Сурик # (автор рецепта)
1 мая 2019 года lelya1989 #
2 мая 2019 года Сурик # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Вирэ #
1 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)
73 месяца назад nat9999 #
23 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Гали-28 #
23 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года tatabilga-2015 #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Vishnja #
с удовольствием!
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года jannasimf #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Vicentina #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года Гали-28 #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года Гали-28 #
19 октября 2018 года Vishnja #
19 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2018 года ирпенчанка #
Блюдо очень аппетитное получилось!
20 октября 2018 года Vishnja #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
19 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Vishnja #
19 октября 2018 года PYMA-2016 #
20 октября 2018 года Vishnja #
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
20 октября 2018 года Vishnja #
угощение!
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года Vishnja #
23 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Vishnja #
приготовила, вижу-вижу, спешу угоститься!
26 октября 2018 года Гали-28 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
На 900 гр голеней мне понадобилось на 100 мл больше водички. Укроп и петрушка - сухие. Вместо прованских трав - специи для курицы. Острой горчицы не было - заменила на горчицу с мёдом (1 ч.л.). В соус добавила 0,5 ст.л. паприки и 1 ч.л. приправы для курицы. Муки взяла 1 ст.л. с небольшой горкой на 1/2 воды. Получилось так вкусно, что словами не передать! Курочка мягенькая, сочная с бесподобной нежной и ароматной подливкой! Сначала ели с картофелем, а на следующий день с гречкой! Бесподобно!
Людочка! Это, пожалуй, самые вкусные тушёные голени, которые я ела! Спасибо, милая, за потрясающий рецепт!
19 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года terry-68 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года terry-68 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года terry-68 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года Лилек3011 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года Лилек3011 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года virgola71 #
Аромат от Ирпеня до Бергамо чую, вот, что значит голодный человек!
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года virgola71 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года felix032 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года felix032 #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года mazziadri #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года mazziadri #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года Vishnja #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года Гали-28 #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года Гали-28 #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года Гали-28 #
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
19 октября 2018 года ирпенчанка #
19 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
Дорогая, спасибо тебе за твой труд и талант
19 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 октября 2018 года alsunchik #
19 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
20 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
16 октября 2018 года AnnaSi #
16 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
Отличное блюдо, курица вкусная, спасибо тебе большое!
Изменила совсем чуточку: сметаны взяла чуть больше (остатки все пристроила), вместо паприки в соус добавила ореховую приправу для курицы, горчицу взяла дижонскую - 2 ч.л. Очень вкусно! Еще раз спасибо)
16 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
Вот только сейчас увидела, ворона, что написала "не совпадаются"
16 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 октября 2018 года alsunchik #
16 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года masha vet #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
Очень аппетитно!
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)
16 октября 2018 года masha vet #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года masha vet #
17 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: