Традиционный средиземноморский суп-пюре. Главной его особенностью является использование креветочных голов.
- 13 июня 2018, 13:04
- 10456
Креветочный биск
Ингредиенты для «Креветочный биск»:
- Креветки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (для букета гарни) — 1 пуч.
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (небольшой кусочек) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 700 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.5 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
84 г |
углеводы
42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Креветочный биск»:
-
Свежие креветки отварить, варено-мороженые разморозить. Почистить.
-
Головы и панцири креветок положить в кастрюльку. Туда же можно положить головы и панцири от креветок, сваренных и съеденных ранее. Чем больше голов, тем насыщеннее вкус. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около часа.
-
Процедить бульон.
-
На сковороде растопить масло. Обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить помидоры и тушить 10 минут. Внести чеснок и перец чили и тушить еще 1 минуту.
-
Тем временем подготовить букет гарни. Букет гарни - это пучок пряных трав. У меня это розмарин, тимьян, укроп, петрушка и кусочек стебля лемонграсса. Пучок связать ниткой, оставив длинный конец, за который букет гарни можно будет вытащить из кастрюли.
-
Положить овощи в кастрюлю, залить бульоном, положить в кастрюлю букет гарни, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
-
Процедить бульон от овощей.
-
Овощи пюрировать блендером.
-
Пюре из овощей выложить в бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, положить мясо креветок, туда же вылить подогретые сливки, снова довести до кипения, варить одну минуту.
-
При подаче для эффектности можно на поверхность супа вылить рюмку рома и поджечь. Но лучше выпейте эту рюмку рома в качестве аперитива.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2023 года Елена Гло #
1 мая 2023 года NDemon # (автор рецепта)
1 мая 2023 года Елена Гло #
3 декабря 2021 года Katangens #
Супчика на дне осталось, еле успела сфоткать))
3 февраля 2020 года Инна vlipla #
21 февраля 2019 года yur2590 #
19 июня 2018 года Philo #
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
13 июня 2018 года balgyr #
Забрал.
13 июня 2018 года elle024 #
13 июня 2018 года NDemon # (автор рецепта)
13 июня 2018 года balgyr #
13 июня 2018 года Ди_Ма_Рин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: