• 13 июня 2018, 13:04
  • 10456

Креветочный биск

Рецепт: Креветочный биск

Традиционный средиземноморский суп-пюре. Главной его особенностью является использование креветочных голов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Креветочный биск»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.5 ккал
белки
66.8 г
жиры
84 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Креветочный биск»:

  • Свежие креветки отварить, варено-мороженые разморозить. Почистить.

  • Головы и панцири креветок положить в кастрюльку. Туда же можно положить головы и панцири от креветок, сваренных и съеденных ранее. Чем больше голов, тем насыщеннее вкус. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около часа.

  • Процедить бульон.

  • На сковороде растопить масло. Обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить помидоры и тушить 10 минут. Внести чеснок и перец чили и тушить еще 1 минуту.

  • Тем временем подготовить букет гарни. Букет гарни - это пучок пряных трав. У меня это розмарин, тимьян, укроп, петрушка и кусочек стебля лемонграсса. Пучок связать ниткой, оставив длинный конец, за который букет гарни можно будет вытащить из кастрюли.

  • Положить овощи в кастрюлю, залить бульоном, положить в кастрюлю букет гарни, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.

  • Процедить бульон от овощей.

  • Овощи пюрировать блендером.

  • Пюре из овощей выложить в бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, положить мясо креветок, туда же вылить подогретые сливки, снова довести до кипения, варить одну минуту.

  • При подаче для эффектности можно на поверхность супа вылить рюмку рома и поджечь. Но лучше выпейте эту рюмку рома в качестве аперитива.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочный биск
Рецепт: Креветочный биск

Традиционный средиземноморский суп-пюре. Главной его особенностью является использование креветочных голов.

Ингредиенты для «Креветочный биск»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Креветочный биск» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить дополнительно головы?(у меня лангусны)
нет не надо
Спасибо)
Обалденный суп! Можно готовить и без блендера, мне до добавления сливок даже больше понравился) Из зелени взяла мяту, кинзу, тимьян и розмарин. И почти пачку панцирей креветок, мясо пошло в другие блюда.
Супчика на дне осталось, еле успела сфоткать))
очень вкусно. пришлось пойти почитать, что такое ’биск’. Для меня это открытие. большое спасибо
получился очень вкусный супешник. наконец нашлось применение замороженным креветочным головам от уже съеденных креветок обычно я делала подобные супы методом тыка из того, что было. помидоры точно не добавляла. решила попробовать по вашему рецепту. не разочаровалась. правда, кое-где срезала углы, пробила суп блендером прямо в кастрюле и вместе с порезанной зеленью (чего пищевым волокнам пропадать? ), у меня петрушка и немного мяты.
Ммм! Чую аромат супа в воздухе!!!
Очень интересный и представляю какой вкусный суп. Люблю креветки и представляю какой вкус дадут головы и шкурки креветок.
Забрал.
Да, супец отменный! Только у меня из лобстера)
Ну его делают из разных ракообразных
Ответ для elle024
А у нас из раков. Это так, немного патриотизма. На всякий случай.
Ух, блеск, вот это круто!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки