• 13 июня 2018, 14:44
  • 48677

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Рецепт: Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.4 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц»:

  • Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
    Потом очень хорошо отжать.

  • Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.

  • Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
    Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.

  • Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
    Духовка разогрета на 180.
    Я выпекала 30 минут на средней полке.

  • Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешанной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Котлеты готовы! Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
Рецепт: Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

Ингредиенты для «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные, нежные , соответствуют названию Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!
Как думаете, а замораживать впрок их можно?
Я не пробовала
Здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить крахмал?
Я не заменяю -беру только крахмал
Ну, вот всё до граммулечки делала по рецепту. Даже фарш отбила 20 раз)) Получились вкусные котлеты, за которые благодарю Аллу.
Спасибо за отличное фото и тёплый отзыв!Всегда так приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Котлеты готовлю всегда в духовке и с добавлением кабачка, но с меньшим количеством. Эти котлеты действительно можно есть губами! В сметану добавила песто из черемши, и наверное немного больше, котлеты у меня получились зелёные, прикольно! Нам понравились! Спасибо, Аллочка за рецепт!
Очень привлекательный цвет у котлет, Нелличка! очень рада,что пришлись по вкусу!И спасибо за отзыв и отличное фото! Надо тоже наделать, а то что-то и забыла про них!
Аллочка, мои сыновья до сих пор вспоминают, какие они нежные и вкусные ! С песто очень вкусно! Спасибочки !
Если оценили мужчины - это высший класс!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные котлеты! подкупил комментарий о том, что их можно есть губами и действительно -не обманули!
Спасибо за отзыв и на здоровье!
Чудесные котлеты!!!! Говяжьи и такие нежные, мягкие!!! Я только немного меньше кабачка добавила, и не смазывала их в этот раз, просто забыла. Но хуже от этого они не стали. Готовила уже второй раз. Теперь в любимчиках рецепт!!!! Спасибо, Алла!!! Вкусно очень!!!!
Какое чудесное фото! Спасибо за шикарное исполнение рецепта!!!
А если без кабачка? Не то будет? А то котлетки обожаем, а вот жарить их, ох, как не люблю...
Без кабачка совсем не то,лучше возьмите другой рецепт
Поняла)спасибо за ответ
Аллочка, примите мою благодарность за рецепт! Очень нежные и вкусные котлеты! Действительно, можно есть губами! Кабачки часто добавляю в котлеты, но меньше. Никогда не добавляла раньше крахмал.Даже пошла в интернет, узнала, что крахмал дает не только воздушность, но и не дает котлетам трескаться. Говядины у меня нет. Делала из филе бедра индейки. Кабачок провернула вместе с фаршем, предварительно не натерала и оне отжимала. Из-за этого крахмал смешала с манкой и ввела в фарш. Но фарш получился слегка жидковатым. Прежде чем формировать котлеты, дала 40 минут фаршу дозреть в холодильнике и дать набухнуть манки. Сметаны у меня было мало. Поэтому котлеты ничем не смазывала сверху. Просто предварительно обваляла их в кукурузной муке. Простите за отступления от рецепта. Но котлеты получились очень нежными и вкусными.
Замечательные котлеты получились! Я очень люблю,когда в рецепт добавляется что-то своё,так что все просто замечательно!Спасибо за тёплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно,что рецепт пригодился
Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту! Во-первых, вкусно! Во-вторых, полезно! А это, заметьте, редкое сочетание! В-третьих, энергозатраты минимальные, нежели жарить на сковороде =)
Автору нижайший поклон!
На здоровье!Мне очень приятно,что рецепт пригодился!
Ооочень нежные и вкусные! Были съедены с огромным удовольствием Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно, очень сочно, очень нежно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно,что все получилось и понравилось!
Ответ для Ya-Kristina
Кристина! Как аппетитно
Спасибо большое за рецепт. Вкусные, нежные котлеты. Верхнее фото готовила в СВЧ,а нижнее- в духовке. Понравились оба варианта.
Здорово!Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Ответ для 0-galinka
Галинка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое за рецепт! Я кабачки перекрутила на мясорубке вместе с мясом, жидкость не сливала, ну и воду, соответственно, не добавляла. Получилось нежно, сочно и вкусно! Запекала в формочках для маффинов.
Отличные котлеты получились,на фото видно,какие нежные и пышные!!! Спасибо за отзыв и отличный фотоотпечаток!!!
Ответ для VikkiV
Виктория! Как аппетитно
Спасибо за идею! Нам очень понравился вкус котлет, который придала сметана с зеленью! Кабачки хорошо отжимала и крахмал не понадобился, отбитый фарш получается очень пышный.
Фото,прям летнее
Вкусные котлеты, делала по рецепту, но забыла отжать кабачки, думала будет жидковато, но нет, отбивала честно, как сказано в рецепте, сверху сметана и кетчуп "Лечо", очень аппетитно и вкусно, спасибо, Аллочка, за душевный рецепт!
Сразу видно, какие сочные котлетки получились! Я очень рада что все понравилось!
А у меня получились как мясные оладушки.Сама виновата,готовила из готового фарша,и видимо не самого лучшего качества.Но пользоваться рецептом буду-очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Жалко,но я никогда из готового фарша не готовлю.Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Приготовила второй раз-результат превосходный.Получились нежные,пышные котлеты.Спасибо!
приготовила. действительно очень вкусно и нежно спасибо за рецепт !
На здоровье!
Классный рецепт!
В том году делала рыбные котлеты, не хотелось добавлять хлеб, взглянула на кабачки и ... Решение пришло. Потерла кабачок, отжала немного и все перемешала (еще морковь и лук). Кабачок небольшой был на 1 кг фарша. Действительно, потом и не скажешь, что он там есть - а котлеты вкусные, нежные, полезные и их в итоге становится больше
Очень рада,что идея рецепта пригодилась!
Замечательно с кабачками получилось !
Даже сфотографировать не успела
Самая лучшая похвала!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки