Блюдо на тему грузинской кухни с русскими дополнениями. Рулетики из курицы с начинкой из грецких орехов с гарниром из морковки и шампиньонов, тушеные в красном вине со специями и чесночком. Данное блюдо можно приготовить с помощью кухонных принадлежностей и посуды Scarlett.
- 24 ноября 2008, 20:34
- 2402
Ореховая курица с гарниром из моркови
Ингредиенты для «Ореховая курица с гарниром из моркови»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Орехи грецкие — 200 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 5 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Вино красное сухое — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
- Хмели-сунели
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9877.2 ккал |
белки
415.8 г |
жиры
842.5 г |
углеводы
154.6 г |
Порции | |||
ккал 1646.2 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 140.4 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Ореховая курица с гарниром из моркови»:
-
Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.
-
Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.
-
Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.
-
С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.
-
Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.
-
Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.
-
Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
-
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2009 года Lenusja #
17 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
4 августа 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
25 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ВИКА-72 #
25 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года tat70 #
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Svetliachok #
спасибо +++++++++++++++
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Диляфруз #
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года КолючкА #
24 ноября 2008 года Тсаис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: